Winzer
Sallier de la Tour
"Schönheit ist Zukunft, Kreativität, Gastfreundschaft. So wie eine fremde Traube in einem neuen Land, einer neuen Heimat, in Sizilien willkommen ist. Die Schönheit versteht es, sich neu zu erfinden. Sie ist ein Syrah mit Tausend Reflexen und unendlich vielen Nuancen. Die Schönheit ist Sallier de la Tour und wir werden es weiter kultivieren."
Das Weingut Sallier de la Tour gehört zur Gruppe Tasca d'Almerita und liegt im Herzen des Monreale DOC
Gebietes, wo der Syrah zu seiner Höchstform aufläuft: mediterranes Klima, kalkhaltige und
lehmige Böden und optimale Sonneneinstrahlung.
Im 18. Jahrhundert kam die Familie adliger Herkunft ins Gebiet, in der Weinbau und Landwirtschaft bereits weit verbreitet sind. 1909 wurde die Weinkellerei La Monaca gebaut, wo der Wein noch heute hergestellt wird. 1950 forcierte Paolo Sallier de La Tour die Weinbauproduktion auf dem Gut, insbesondere mit Nero d'Avola und Inzolia.
1956 heiratete er Costanza Tasca d'Almerita und verbindet damit zwei Familien, die sich dem sizilianischen Wein verschrieben haben.
1990 begann deren Sohn Filiberto Sallier de La Tour mit Experimenten mit internationalen Rebsorten wie Syrah und füllt den ersten Wein des Weinguts ab. Die Familie Tasca d'Almerita hält an ihrem landwirtschaftlichen Erbe fest, während sie in fünf einzigartigen Gebieten Siziliens, jedes mit seinem eigenen weinbaulichen Ausdruck und Potenzial, mit unerschütterlicher Neugierde vorwärts strebt. Im Jahr 2009 nahm Alberto Tasca das Weingut Sallier de La Tour in das Tasca-Portfolio auf und schloss es damit den Weingütern Regaleali, Capofaro, Tascante und Whitaker in ihrem Bestreben an, sich für die einzelnen sizilianischen Spitzenlagen einzusetzen und diese zum Ausdruck zu bringen, wobei sie ein Erbe fortsetzen, das auf ökologischer Nachhaltigkeit und geduldiger Pflege des Bodens beruht.
Heute und mit Blick auf die Zukunft führt Costanza Chirivino, eine Nachfahrin der Familie Sallier de La Tour, das Weingut. Sie arbeitet mit einer klaren Vision, die die Tasca-Philosophie mit einem Land verbindet, das eng mit der Geschichte ihrer Familie verbunden ist.
1830 gegründet | 8 Generationen | 5 Ländereien | 679 ha, davon 474 ha Weinberge | 30 Rebsorten, davon 12 autochthone Sorten | 36 Weine | 77 Angestellte | 165 Saisonarbeitskräfte
Eine beeindruckende Geschichte voller Leidenschaft und Verbundenheit zur Insel.
Die Weine von Sallier de la Tour
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (16,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (32,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben