Experimientierfreude gehört mit zur Tenuta Sallier de la Tour, so auch mit diesem Syrah – der Erfolg gibt ihnen Recht! La Monaca, benannt nach dem gleichnamigen Hügeln mit vielen natürlichen Wasservorkommen, wachsen die Trauben für diesen Wein ebenda.
Körperreich, kraftvolles Tannin, intensiv, gleichzeitig außergewöhnlich finessereich, komplex und aromatisch zeigt sich der Syrah La Monaca Monreale. 15 Tage maischevergoren mit anschließendem biologischem Säureabbau und einem 14-monatigem Ausbau in französischer Eiche ist dieser trockene Rotwein absolut traditionell ausgebaut. Wieder ein Wein mit herausragendem Preis-/Genussverhältnis von Sallier de la Tour!
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Bepflanzt wurden die 2ha Rebfläche 2011 mit Sryahreben, ein Standort, nach dem sehr lange gesucht wurde. Konstante Reifung, gute Lichtausbeute, vollständiges Erreichen der physiologischen Reife auch in sehr heißen und trockenen Jahren, geringer Pflanzenwuchs, somit auch eine geringere Menge und bessere Nährstoffversorgung der vorhandenen Trauben – ein Traum für jeden Winzer. Die Mineralien im Boden fördern zudem die Zuckerausprägung und Aromen- und Farbstoffbildung.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 666719-2019 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Rebsorte: | Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 15% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Ausbau: | 14 Monate in frz. Eichenholzfässern |
Farbe: | rot |
Lebensmittelinfo: | Sulfite |
Restzucker: | 1.1 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | Sallier de la Tour Viadotto Pernice IT 90043 Camporeale PA |
Sallier de la Tour
Das Weingut Sallier de la Tour gehört zur Gruppe Tasca d'Almerita und liegt im Herzen des Monreale DOC Gebietes, wo der Syrah zu seiner Höchstform aufläuft: Mediterranes Klima, kalkhaltige und lehmige Böden und optimale Sonneneinstrahlung. Heute führt Costanza Chirivino, eine Nachfahrin der Familie Sallier de La Tour, das Weingut. Sie arbeitet mit einer klaren Vision, die die Tasca-Philosophie mit einem Land verbindet, das eng mit der Geschichte ihrer Familie verbunden ist.
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