Wein aus Kalifornien
„The Golden State“ Kalifornien im Westen der USA, direkt an der Pazifikküste ist schon lange nicht mehr nur für seine sonnigen Sandstrände oder Städte wie Los Angeles oder San Francisco bekannt, sondern auch für seine herausragenden Weine. 81% der in den Vereinigten Staaten produzierten Weines stammt aus Kalifornien, welches mit seinen ganzjährig vielen Sonnenstunden das perfekte Klima für die Reben zu bieten hat.
0.75 L (18,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (13,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (48,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (132,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (59,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (76,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (92,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (145,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (132,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (109,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (132,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (332,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (126,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.375 L (584,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (265,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (105,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (110,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (46,53 €/L)
LebensmittelangabenGanze Bandbreite
Wissenswertes über Kalifornien
Entlang der 1.300 Kilometer langen Felsenküste erstreckt sich das Anbaugebiet auf fast 200.000 Hektar Rebfläche. Somit ist alleine Kalifornien, ohne die Kollegen aus Washington oder Oregon, der 4. Größte Weinproduzent weltweit. Eine solch große Fläche wird vor allem durch die teilweise sehr verschiedenen Terroirs charakterisiert, was wiederum eine sehr breite Rebsortenvielfalt zu Folge hat. Egal welche Stilistik oder Rebsorte – in Kalifornien findet man beinahe alles, was das Weinherz begehrt. Durch die lange Weinbautradition des Anbaugebietes, die durch die ersten Siedler und Missionare aus Europa Einzug nahm und die Diversität des Terroirs sind über 100 Rebsorten sind zugelassen, um Qualitätswein zu produzieren. Die beliebtesten Rebsorten in Kalifornien sind jedoch Chardonnay und Sauvignon Blanc für Weißwein und Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Zinfandel für Rotweine, die sehr häufig von alten Reben bis zu über 100 Jahren stammen. Waren bis in die 1960-er Jahre die Kalifornischen Weine noch vermehr als Süßweine bekannt, ist dies heute nicht mehr der Fall, ist doch die Mehrheit der produzierten Weine auch hier trocken ausgebaut.
Die Weinregionen Kaliforniens
Geografische Unterschiede lassen sich besonders in den 6 Unterregionen des kalifornischen Weinanbaugebietes erkennen. Die nördlichste Region ist Far North Coast California, welches aus eher verstreuten Gebieten im zentral-östlichen Teils Kaliforniens liegt. Ebenfalls leicht nördlich, jedoch an der Westküste, befindet sich die North Coast, mit den vermutlich berühmtesten American Viticulture Areas (AVA) Napa Valley und Sonoma (Sonoma Coast, Sonoma County, Sonoma Valley und Sonoma Mountains). Das Napa Valley ist weltweit durch seine Fine Wine Kultur mit besonders dichten, vollmundigen und dennoch fruchtbetonten Cabernet Sauvignons der Inbegriff für US-Amerikanischen Wein geworden, wobei nur 4% der kalifornischen Weinproduktion auf das Napa Valley entfallen. Noch ein wenig älter als Weinbauregion als das Napa Valley ist Sonoma. Hier ist Pinot Noir die Leitrebsorte, wird hier doch mehr von dieser Rebsorte angebaut wie in allen anderen AVAs der USA. Dennoch werden auch hier um die 50 Rebsorten angebaut, etwa 99% der Rebfläche sogar biologisch zertifiziert. Weitere absolut hochwertige Herkünfte innerhalb der North Coast sind das Anderson Valley, Alexander Valley und der Russian River. Die Central Coast, die Region mit der längsten Weinbaukultur seit dem 18. Jahrhundert, befindet sich zentral an der Westküste Kaliforniens, direkt am Meer und ist von seiner Felsenküste geprägt. Östlich von der Central Coast befindet sich die Region Sierra Foothills, ebenfalls zentral. In der Mitte der beiden Gebiete liegen die Inland Valleys. Weiter südlich folgen an der Westküste, nahe Los Angeles, noch Southern California. Das Bremer Weinkolleg ist sehr erfreut einige der besten Weine und Schaumweine aus den AVAs Napa Valley, Sonoma, Anderson Valley, Russian River und Alexander Valley präsentieren zu dürfen.
Wein aus den USA
An der amerikanischen Westküste vor allem in Kalifornien, aber auch Oregon und Washington entstehen exzellente Weine. Neben vielen international bekannten Rebsorten, wird in Kalifornien vor allem Zinfandel angebaut, der in Europa als Primitivo bekannt ist. Das Bremer Weinkolleg bietet eine große Auswahl an Weinen von einigen der renommiertesten Weingüter der Vereinigten Staaten an.
Wein aus Pinot Noir
Pinot Noir ist eine sehr beliebte Rebsorte, wir haben Pinot Noir Wein aus vielen Ländern im Sortiment. Pinot Noir gilt als die Diva unter den Rebsorten, weil ihre Trauben sehr dünne Haut haben und sie sehr frostempfindlich ist, ist sie schwierig auszubauen. Aber umso genussvoller im Geschmack!Alkoholfreie Weine und Schaumweine
Alkoholfreie Erfrischungsgetränke, wie entalkoholisierte Weine und Schaumweine, gewinnen immer mehr an Beliebtheit - der Genuss soll aber selbstverständlich nicht darunter leiden. Mit den neuen Alkoholfreien von Red Moon und ODDBird bekommen Sie beides: vollen Genuss ganz ohne Alkohol! Beim Bremer Weinkolleg finden Sie eine exzellente Auswahl an entalkoholisierten (Schaum)Weinen!
Unsere Kundenlieblinge
Die beliebtesten Weine aus Kalifornien
Wie wäre es mit etwas neuem?