Der Dolcetto d'Alba von Bruno Giacosa zeigt im Glas ein tiefes Rubinrot, in der Nase Aromen von Heidelbeeren und Brombeeren gepaart mit Sauerkirsche. Am Gaumen frisch und saftig mit gefälligem, aber anhaltendem Abgang. Zudem ein wunderbarer Speisebegleiter für Pasta, Gemüse oder auch geschmortem Fleisch. Ein wahrer Allrounder für jeden Anlass!
pro Fl. 19,90 €
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 339118-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Dolcetto |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Anschrift Erzeuger: | Bruno Giacosa S.A.S. Via XX Settembre, 52 IT 12057 NEIVE (CN) |
Casa Vinicola Bruno Giacosa
Bruno Giacosa war bereits weit vor seinem Tod im Jahr 2018 eine lebende Ikone. Sein Barolo und Barbaresco Riserva, mit dem roten Etikett und die Einzellagen mit den weißen Etiketten strahlten schon zu Lebzeiten weit über das Piemont hinaus. Anfangs noch Trauben- und Weinhändler, gründete Bruno Giacosa 1961 seine Casa Vinicola.
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