Winzer & Obstanbauer
Von Wiesen
Winzer trifft Obstanbauer - das Ergebnis ist hervorragender Obstschaumwein nach dem Low Intervention Prinzip:
"Wir lassen der Natur Ihre Eigenheiten und dem Obst seinen Charakter!".
Die Idee dazu hatte Niko Brandner, der „Star der deutschen Sektmacher“ vom Sekthaus Griesel & Compagnie, der sich gegen den Verfall der Streuobstwiesen einsetzen wollte. Aufgrund von hohem Arbeitsaufwand und der Dominanz von Billigpreisen für Saftkonzentrate aus dem Ausland sinkt der Handel mit deutschen Obstanbauern. Das Projekt soll einerseits neue Impulse für den regionalen Anbau mit hochwertiger Produktion geben und andererseits eine langfristige Partnerschaft aufbauen, die diese Gebiete erhalten.
Damit hat Niko Brandner den Nerv der Zeit getroffen und eine Nische entdeckt, die in Kombination mit dem Low intervention Prinzip viel Raum für experimentelle Freiheit und Kreativität bietet.
Das Obst
Dazu wird Streuobst aus regionalen und biologisch angebauten Sorten von alten Bäumen auf sogenannten Streuobstwiesen verwendet, das mit traditioneller Anbaumethode eine hohe Artenvielfalt mit sich bringt. Besonders Quitten sind wenig berühmt, weil sie hohe Ansprüche an den Anbau stellen und durch die manuelle Entfernung der Schale einen hohen Zeitaufwand darstellen. Dafür eignet sich die Quitte aber perfekt für das Projekt, denn sie bringt ein hervorragendes und elegantes Aroma für Schaumwein.
Methode Ancestrale Ancestrale ist die Bezeichnung für die spontan gärenden Apfelweine, die mit Kronkorken verschlossen werden. - Stilistik: Ungeschminkt, trocken und trinkfreudig, leichte Perlage und voller Aromen. | Traditionelle Flaschengärung Die eleganteste Variante der Schaumweinherstellung. Die Schaumweine werden mit Sektagraffe verschlossen. - Stilistik: Komplex, trocken und trinkfreudig, volle Perlage und intensive Aromen. |
Die Produkte von Von Wiesen
0.75 L (18,67 €/L)
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