Destillerie
Akashi Sake Brewery
Die Akashi Sake-Brauerei ist ein kleiner, handwerklich arbeitender Sakeproduzent mit Sitz in der Stadt Akashi, einem Fischerort in der Präfektur Hyogo im Westen Japans. Hyogo, gilt als Geburtsstätte des Sake, ist die traditionelle Hauptstadt der Sake-Brauereien in Japan und bekannt für die Herkunft des besten Sakereis sowie für besonders reines Wasser.
Gebraut wird nach traditionellen Methoden und ausschließlich unter Verwendung von besten Rohstoffen aus lokalem Anbau und dennoch mit neuster Technik, einem tiefsitzenden Verständnis und Respekt vor der jahrhundertealten Tradition und Handwerkskunst.Der Ursprung von Sake geht zurück auf einen Zeitpunkt von vor 2.500 Jahren, als die Kultivierung von Reis in Japan vorherrschend wurde. Die heutigen Premium Ginjo-Sakes sind eine relativ neue Entwicklung, die es erst seit etwa 40 Jahren gibt.
Reis, Wasser, Koji-Reis und Hefe sind die Zutaten, die man benötigt, um Sake herzustellen. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 13 bis 18% vol und kann sogar bis auf 21% vol steigen. Alles was darüber hinausgeht, darf nicht mehr als Sake klassifiziert werden.
Glossar:
NIHONSHU (日本酒): Die korrekte Bezeichnung für "japanischen Sake", die offizielle Bezeichnung in Japan.
HONJOZO (本醸造): Ein offiziell klassifizierter Sake, der aus gedämpftem Reis, Wasser, Koji und einer sehr geringen Menge reinen destillierten Alkohols hergestellt wird, der nach dem Brauen hinzugefügt wird, um den Geschmack und das Aroma zu verstärken.
JUNMAI (純米): Reiner Reissake, dem kein destillierter Alkohol zugesetzt wird.
TOKUBETSU (特別): Bedeutet "besonders" und kann nur auf Honjozo- oder Junmai-Grade zutreffen. Ein Tokubetsu muss nachweislich besser oder anders sein als ein Standard-Honjozo oder Junmai derselben Brauerei, zum Beispiel durch einen höheren Mahlgrad oder die Verwendung einer anderen Reissorte.
GENSHU (原酒 ): Unverdünnt, abgefüllt in der ursprünglichen Stärke, ohne Zugabe von Wasser nach dem Brauen.
GINJO (吟醸): Sake, der aus Reis hergestellt wird, dessen Körner poliert wurden, bis 60 % oder weniger des ursprünglichen Gewichts übrig geblieben sind.
DAIGINJO (大吟醸): Sake, der aus Reis hergestellt wird, dessen Körner so lange poliert wurden, bis 50 % oder weniger des ursprünglichen Gewichts übrig geblieben sind, und der mit extrem arbeitsintensiven Methoden gebraut wird. Ginjo und Daiginjo-Sake gelten im Allgemeinen als der Höhepunkt der Braukunst.
Die Sake von Akashi-Tai
0.72 L (38,75 €/L)
Lebensmittelangaben
0.72 L (31,81 €/L)
Lebensmittelangaben
0.3 L (59,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.72 L (31,81 €/L)
Lebensmittelangaben
0.72 L (59,58 €/L)
Lebensmittelangaben
0.5 L (35,80 €/L)
Lebensmittelangaben
0.72 L (55,42 €/L)
Lebensmittelangaben
0.3 L (46,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.3 L (53,00 €/L)
Lebensmittelangaben