Pasionado Andeluna Cuatro Cepas; eine Cuvée aus den 4 Rebsorten ("Cuatro Cepas") Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc.
Im Glas präsentiert sich der Rotwein tiefdunkel Rubinrot mit violetten Akzenten. Das Bukett mit kraftvollen Fruchtaromen (schwarze Kirschen, Cassis und Pflaume) und einer intensiven Röstaromatik mit Vanille, Tabak, Kaffeebohne und einem Hauch Lakritze ergibt ein herrliches Aromenspiel in der Nase. Am Gaumen entwickelt sich das Meisterwerk zu seiner Bestform: voluminös, komplex, kräftig und zugleich wunderbar elegant und samtig. Ein langer und intensiver Abgang vollendet den Genuss.
Gerne dekantieren. Passt zu kräftigen Fleischgerichten, wie Schmorbraten, Wild oder kräftigen argentinischen Steaks. Richtig genial zu einem absolut guten Preis!
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Steckbrief
Produktnummer: | 109607-2017 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Argentinien |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Region: | Tupungato |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2017 |
Klassifizierung: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | 12 Monate in Französischer Eiche |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Anschrift Erzeuger: | Schlumberger Vertriebsges.mbH Buschstr. 20 DE 53340 Meckenheim |
Andeluna Cellars
Im Tal Tupungato (Mendoza) in 1.300 Meter über dem Meeresspiegel am Fuße der Anden "thront" das Weingut Andeluna mit seinen 80 Hektar Weinbergen. Der einzigartige Bau, den der Visionär Ward Lay im Jahre 2003 errichten ließ, hat die Form eines Kreuzes - in jedem Arm befindet sich eine kleine Bodega mit zwei Abteilungen: die erste, ebenerdig, beherbergt die Stahltanks, während die zweite zum Reifen des Weines in Eichenfässern benutzt wird.
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