Winzer
Andeluna Cellars
Im Tal Tupungato in Mendoza auf 1.300 Meter über dem Meeresspiegel am Fuße der Anden "thront" das Weingut Andeluna mit seinen 80 Hektar Weinbergen. Der einzigartige Bau, den der Visionär Ward Lay im Jahre 2003 errichten ließ, hat die Form eines Kreuzes - in jedem Arm befindet sich eine kleine Bodega mit zwei Abteilungen: die erste, ebenerdig, beherbergt die Stahltanks, während die zweite zum Reifen des Weines in Eichenfässern benutzt wird.
Nach dem Tod von Ward Lay im Jahre 2011 übernahm die brasilianische Familie Barale das Weingut und führt die Erfolgsgeschichte der Andeluna-Weine fort. Die perfekte Kombination von erstklassigen, teilweise sehr alten Weinreben, den optimalen Klima- und Bodenbedingungen Argentiniens, die Nutzung neuester Technologien und nicht zuletzt das Wissen des weltbekannten Önologen Michel Rolland lassen bei Andeluna argentinische Weine auf höchstem Niveau entstehen.
Die Trauben werden nach strengen Qualitätskriterien gelesen und für die 3 Weinlinien ausgewählt - die Weine der Line 1300 zeichnen sich durch ausgeprägte Fruchtaromen und herrlichen Trinkfluss aus, Altitud zeigt Konzentration und Tiefe und die Weine der Pasionado Linie werden nur in Jahren von herausragender Traubenqualität produziert. Sie lagern 18 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor sie auf den Markt kommen - komplexe Weine mit enormem Reifepotential, die sich mit den besten Weinen der Welt messen können.
Die Weine von Andeluna
0.75 L (14,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (14,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (14,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (22,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (49,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (22,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (47,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (62,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (21,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (22,53 €/L)
Lebensmittelangaben