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Marcs Liebling

Ein echter Klassiker aus Ribera del Duero, von einem Weingut, das schon zahlreiche Auszeichnungen und Punkte verliehen bekommen hat. Familie Fernandez Rivera gelten international als Tempranillo-Spezialisten, und das zeigen sie auch eindrücklich mit dieser Reserva – den sie selbst liebevoll “El Rey” nennen – die ca. 18 Monate im Barrique ausgebaut wurde. Hierdurch finden wir an der Nase sowohl die typische pralle dunkelrote Frucht der Tempranillo, vor allem mit Pflaume, Sauerkirsche und Brombeere, gepaart mit leicht würzigen Noten vom Holzeinsatz, unter anderem Tabak, Trockenfleisch und etwas Rauch. Am Gaumen nebst der Fülle an Frucht und Würze ein kerniges und noch leicht jugendliches Tannin, voluminöse Mundfülle sowie viel Kraft und Power. Somit ein Wein, den man zu kräftigen Fleischgerichten, z.B. gegrilltem Steak oder auch zu Wild reichen sollte.

Internationale Bewertung

James Suckling

Juli 2024

"Ein würziger und geschmackvoller Rotwein, der in der Nase Brombeeren, schwarze Kirschen, Muskatnuss und süße Walnüsse zeigt. Er ist vollmundig und gut gerahmt mit engmaschigen Tanninen. Kompakt. Trinkbar ab 2025."

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Steckbrief

Produktnummer: 611025-2020
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Rebsorte: Tempranillo
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2020
Klassifizierung: Denominación de Origen
Alkoholgehalt: 14.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Korken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 15°C
Trinkreife: bis 2031
Anschrift Erzeuger: Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID)

Pesquera

Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.

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