Eine Offenbarung ist die beeindruckende Pesquera Reserva, die sich noch deutlich komplexer und tiefgründiger als die Crianza präsentiert. In der Nase und am Gaumen intensive Aromen schwarzer Beeren, Cassis, unglaublich vielschichtig, tief und lang. Gerne dekantieren. Passt zu Casserole, rotem Fleisch und gereiften Käsesorten. Ein Klassiker aus dem Ribera del Duero.
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 611025-2019 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Denominación de Origen |
Alkoholgehalt: | 15% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Gesamtsäure: | 5.36 |
Ausbau: | 24 Mo in französischer Eiche |
Farbe: | rot |
Lebensmittelinfo: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.65 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID) |

Pesquera
Alejandro Fernández – schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Robert Parker bezeichnete seinen Pesquera sogar einmal als den „Pétrus Spaniens“. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im „Umgang“ mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt.
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