Der L'Aperitivo Nonino Botanical Drink der Noninos ist ein von alten Rezepturen inspirierter Kräuterlikör, der komplett pflanzlich hergestellt wird. Streng ausgewählte Blumen, Wurzeln und Früchte werden so getrocknet, dass die sensorischen Eigenschaften nicht verloren gehen. Veredelt wird der Botanical Drink mit dem Traubenbrand ÙE« Nonino Monovitigno« Fragolino, der die natürlichen balsamischen Noten mit mediterran, fruchtigen Aromen noch mehr betont. Im Glas zeigt sich der Likör dann sonnengelb. In der Nase schließlich frische Aromen von Zitronen mit Noten von roten Waldfrüchten. Am Gaumen wieder fruchtig-frisch; eine leichte balsamische Bitternote rundet den Geschmack ab. Kalt bzw. auf Eis servieren. Ein pflanzliches Naturwerk von Nonino.
- Ohne Zusatzstoffe. 100% Pflanzlich -
pro Fl. 22,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Thomas Liebling
Was in südlichen Ländern seit jeher Gang und gäbe ist, hat sich Gott sei Dank auch hierzulande in den letzten Jahren etabliert – die Aperitif Kultur. So hat jede Bar, jedes Restaurant und jede Sonnenterrasse inzwischen eine Daydrinking Auswahl. Und wer es möglichst natürlich mag, kommt an L´Aperitivo Nonino nicht vorbei. Zu verdanken haben wir die sonnengelbe Flüssigkeit Silvia Nonino, der ersten Frau, die eine Destillerie leitete und ihrem Wissen über verschiedene Botanicals. Sie veredelte eine Infusion aus Kräutern, Blüten, Früchten, Beeren und Wurzeln mit sortenreinem Traubenbrand. Das Ergebnis ist frisch, fruchtig, mit Zitrusnoten und einer leichten Bitterkeit und 100% vegan und trinke ich am liebsten auf Eis mit einer Zitronenzeste, oder auch mit Tonic. Da trinke ich im Januar schon mal auf den Sommer. Salute!
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 372931 |
---|---|
Gattung: | Spirituosen |
Land: | Italien |
Alkoholgehalt: | 21% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Likör |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Anschrift Erzeuger: | Nonino Distillatori s.p.a. Via Aquileia, 104 IT 33050 PERCOTO/UDINE |

Nonino Distillatori
Nonino – eine der besten Adressen für hochwertigste, feinste Grappe. Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Kunst des Destillierens. Mit dem Anfang der 1970er Jahre entwickelten "Cru Monovitigno" haben Giannola und Benito Nonino die Grappa-Erzeugung in Italien revolutioniert: erstmals wurde Trester aus Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und in mundgeblasene Flaschen von Hand abgefüllt. Auch heute noch sind die Cru Monovitigno in begrenzter Menge verfügbar und werden mit Jahrgangsangabe und in nummerierten Flaschen erzeugt.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?