Winzer
Domaine Joblot
Givry war bereits zu Zeiten von Heinrich IV. (1553-1610) für seine ausgezeichneten Weine bekannt, mit der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts verlor die Region jedoch an Bedeutung. Erst seit 1946 gibt es Givry als eigene Appellation und Charles Joblot war einer der ersten, der nach dem Krieg ein Weingut gründete. Er war auch einer der ersten, der seine Weine in Flaschen abfüllte und unter seinem Namen verkaufte.
Heute wird das Weingut in vierter Generation von Juliette Joblot geleitet, die 2012 von ihrem Vater Jean-Marc übernommen hat, der immer noch tatkräftig unterstützt. Die Domaine umfasst 14ha und verfügt mit mehr als 9ha in Premier Cru Lagen über ausgezeichnete Parzellen wie Clos de la Servoisine und Clos du Cellier. Ungewöhnlich ist, dass die Entscheidung für den Lesezeitpunkt vor allem durch den Säuregehalt in den Trauben bestimmt wird und nicht, wie bei den meisten Winzern, durch den Zuckergehalt. Und Juliette ist bekannt dafür, dass sie sehr streng selektiert und bis zu 40% der Trauben aussortiert, wenn sie nicht ihrem Anspruch genügen.
Uns begeistern die Weine mit ihrer saftigen Frucht, ihrer ausgeprägten Mineralität und Spannung - und mit ihrem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis!
Die Weine von Joblot
0.75 L (70,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (70,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (65,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (73,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (59,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (59,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (59,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (43,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (57,20 €/L)
Lebensmittelangaben