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Maria-Annas Liebling

Clos Mireille ist mit für mich sehr viel mehr als ein Rosé aus der Provence. Schon beim ersten Schluck habe ich direkt die frische Meeresbrise in der Nase, das Bild von Pinienwäldern und tiefblauem Meer taucht auf im Kopf, die fruchtige Würze macht sofort Lust auf mehr. Das Spiel zwischen den süß-säuerlichen „roten“ Aromen nach Johannisbeeren und Himbeeren und der satten Saftigkeit einer reifen Mango ist unwiderstehlich, dazu die würzig-kräutrige Note nach Rosmarin und Thymian, im Finish diese herrliche Salzigkeit für den ultimativen Frischekick. Clos Mireille Rosé ist subtil, niemals vordergründig, und doch am Gaumen sehr präsent. Die druckvolle Geschmeidigkeit unterstreicht die saftig-würzige Aromatik, die feine Struktur betont die unheimliche Finesse - die perfekte Inszenierung einer fast üppigen Textur, die untypisch ist für Domaines Ott. Ich trinke Clos Mireille am liebsten nach 2-3 Jahren, die Weine der Domaines Ott haben und erfüllen auf jeden Fall den Anspruch nach einem Wein mit Reifepotential, der als Solotänzer genauso eine gute Figur macht wie als Speisenbegleiter. Für einen kleinen mentalen Ausflug in die Provence, ganz ohne Kofferpacken, reicht mir schon ein Glas:-) Bei mir funktioniert das zu jeder Jahreszeit – probieren Sie es doch einfach auch mal aus!

Internationale Bewertung

Vinous

Mai 2025

"Während der Romassan für Weichheit steht und der de Selle für Kraft, zeichnet sich der 2024 Rosé Clos Mireille durch feine Konturen und Präzision aus. Der Kern der Frucht ist hier so rein. Weiße Kirsche, weiße Nektarine, Aprikose und Sevilla-Orange sind kristallklar. Alles am 2024 spricht für Herkunft, ausgewogene Weinbereitung und Finesse. Der Clos Mireille ist hervorragend und kompromisslos in seiner Ausgewogenheit. Provence-Rosé vom Feinsten."

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Wine Spectator

August 2025

"Ein raffinierter, zurückhaltender Stil mit schöner struktureller Reinheit und zarten Noten von Melone, Rosenwasser und Kräutern der Provence. Salzig und köstlich durch den gut abgestimmten Abgang, der Vielseitigkeit, Energie und mineralische Tiefe zeigt. Grenache, Cinsault und Syrah. Jetzt trinkbar. 250 Kisten importiert."

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Decanter

April 2025

"Alle Roséweine von Ott tragen die Handschrift des Hauses und sind elegante, seidige Weine mit subtilen Unterschieden, die das Terroir jedes Weinguts widerspiegeln. Dieser Wein stammt aus Küstenweinbergen, die von einem Naturschutzgebiet umgeben sind, und hat aufgrund seiner Nähe zum Meer offenbar eine besonders salzige Note und weißere, frischere Fruchtaromen. Er hat eine blasse muschelrosa Farbe und zarte Pfirsicharomen. Der Wein entfaltet sich zu reifen weißen Pfirsichen und cremiger Nussfülle (durch etwas längere Reifung auf der Hefe) und wird durch eine lange, knackige, salzige Zitrusfrucht-Säure ausgeglichen."

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Steckbrief

Produktnummer: 243015-2024
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Provence
Rebsorte: Cinsault, Grenache, Rolle
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2024
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 13.5%
Kategorie: Roséwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 9°C
Trinkreife: bis 2028
Zutaten: Trauben, Stabilisatoren (Hefe-Mannoproteine), Säureregulatoren ( E334), Konservierungsstoffe undAntioxidationsmittel (SCHWEFELDIOXID), Azote E941 : conditionné sous atmosphère protectrice, E290 : conditionné sous atmosphère protectrice
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Anschrift Erzeuger: Domaines Ott Route de Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES
Fettgehalt in g:0,0
Salzgehalt in g:0,00
durchschnittlicher Gehalt bezogen auf:100ml
Eiweißgehalt in g:0,0
Kohlenhydrate in g:0,7
Brennwert (kJ):324
davon Zuckergehalt in g:0,0
Brennwert (kcal):77
davon gesättigte Fettsäuren in g:0,0

Domaines Ott

1896 von Marcel Ott gegründet, hat sich die Domaines Ott seit 2005 in die Reihe der Weingüter der Roederer-Familie eingegliedert. In den drei Domaines in der Provence "Château de Selle", "Clos Mireille" und "Château Romassan" werden insgesamt 261ha eigene Weinberge bewirtschaftet. Aus Respekt zur Natur, wird jährlich 600 Stunden pro Hektar in den Weinbergen gearbeitet - das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Arbeitsstunden in der Provence. Mit dieser Leidenschaft und Philosophie schafft es die Familie Ott, das Profil und Terroir der Provence auf ganz besondere Weise ins Glas zu bringen.

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