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Eine Frau mit langen, dunklen Haaren lächelt, während sie mit einem Mann an einem Tisch sitzt, beide mit Weingläsern in der Hand. Der Hintergrund ist unscharf, mit anderen Gästen.

Maria-Annas Liebling

Clos Mireille ist mit für mich sehr viel mehr als ein Rosé aus der Provence. Schon beim ersten Schluck habe ich direkt die frische Meeresbrise in der Nase, das Bild von Pinienwäldern und tiefblauem Meer taucht auf im Kopf, die fruchtige Würze macht sofort Lust auf mehr. Das Spiel zwischen den süß-säuerlichen „roten“ Aromen nach Johannisbeeren und Himbeeren und der satten Saftigkeit einer reifen Mango ist unwiderstehlich, dazu die würzig-kräutrige Note nach Rosmarin und Thymian, im Finish diese herrliche Salzigkeit für den ultimativen Frischekick. Clos Mireille Rosé ist subtil, niemals vordergründig, und doch am Gaumen sehr präsent. Die druckvolle Geschmeidigkeit unterstreicht die saftig-würzige Aromatik, die feine Struktur betont die unheimliche Finesse - die perfekte Inszenierung einer fast üppigen Textur, die untypisch ist für Domaines Ott. Ich trinke Clos Mireille am liebsten nach 2-3 Jahren, die Weine der Domaines Ott haben und erfüllen auf jeden Fall den Anspruch nach einem Wein mit Reifepotential, der als Solotänzer genauso eine gute Figur macht wie als Speisenbegleiter. Für einen kleinen mentalen Ausflug in die Provence, ganz ohne Kofferpacken, reicht mir schon ein Glas:-) Bei mir funktioniert das zu jeder Jahreszeit – probieren Sie es doch einfach auch mal aus!

Internationale Bewertung

Decanter

Februar 2025

"Dieser Küstenweinberg in der Nähe von La Londe-les-Maures ist seit langem für seine Weißweine bekannt, wobei Semillon eine Hauptrolle spielt und die Schieferböden und das maritime Klima den Weinen angeblich eine salzige Mineralität verleihen. 70% Semillon, 30% Rolle, vier bis sechs Monate in Holzfoudres gereift, mit regelmäßigem Batonnage, um dem Gaumen Fülle und Länge zu verleihen und die Säure und Farbe zu stabilisieren. Die endgültige Mischung wird im Dezember nach der Lese festgelegt, dann erfolgt die Klärung mit Bentonit-Ton und die Abfüllung ab Februar. Elizabeth Gabay MW: Frische Zitronen. Cremig, salzig, intensiv und köstlich. Unterstrichen von hübschen blauen Blüten und wachsartigen weißen Blüten. Natasha Hughes MW: Rauchig, würzig, geröstete Eiche. Fleischig im Mittelgaumen, fast sirupartige Textur. Ein Hauch von angezündetem Streichholz. Großzügig, reife Steinfrüchte, Orangenblüte. Lang. Gute Balance. Joanna Simon: Spritzige Zitronencreme und getrocknete Blumen. Lanolin, Bitter Zitrone und grüne Oliventapenade am Gaumen. Bittere Kräuter und Zitrone. Charaktervoll und ungewöhnlich."

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James Suckling

Januar 2025

"Ein köstlicher, abgerundeter und spritziger Rosé, der Aromen von Himbeeren, kandierten Beeren und warmen Gewürzen aufweist. Er hat einen mittleren Körper und eine schöne Säure. Saftig und spritzig mit einem fruchtigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken."

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Wine Spectator

Juni 2024

"Beeindruckend kraftvoll mit Aromen von roten Johannisbeeren und saftiger Melone, getragen von einer köstlichen Säure und mineralischer Energie. Getrocknete Rosenblüten und Lavendelakzente verleihen dem geschmeidigen, seidigen Gaumen eine interessante Note, und die Dichte und Länge machen ihn zu einem außergewöhnlichen Rosé. Grenache, Cinsault und Syrah. Jetzt bis 2028 zu trinken. 1.200 Kisten importiert."

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Steckbrief

Produktnummer: 243015-2023
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Provence
Rebsorte: Cinsault, Grenache, Rolle
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2023
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 14%
Kategorie: Roséwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 9°C
Trinkreife: bis 2027
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Anschrift Erzeuger: Domaines Ott Route de Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES
Ein Gebäude mit sandfarbener Fassade und einem Satteldach. Große Glastüren sind zentral platziert, umgeben von Pflanzen in Töpfen. Der Schriftzug -Domaines Ott- ist über dem Eingang angebracht.

Domaines Ott

1896 von Marcel Ott gegründet, hat sich die Domaines Ott seit 2005 in die Reihe der Weingüter der Roederer-Familie eingegliedert. In den drei Domaines in der Provence "Château de Selle", "Clos Mireille" und "Château Romassan" werden insgesamt 261ha eigene Weinberge bewirtschaftet. Aus Respekt zur Natur, wird jährlich 600 Stunden pro Hektar in den Weinbergen gearbeitet - das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Arbeitsstunden in der Provence. Mit dieser Leidenschaft und Philosophie schafft es die Familie Ott, das Profil und Terroir der Provence auf ganz besondere Weise ins Glas zu bringen.

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