Die Trauben für diesen Grauburgunder stammen aus besten Lagen an der mittleren Nahe. Auf den sonnenreichen Hängen gedeihen bis zu 45 Jahre alte Reben, deren Wurzeln tief in verwittertem Porphyr und nährstoffreichem Lösslehm verankert sind – Böden, die dem Wein Kraft, Substanz und charaktervolle Struktur verleihen.
Der Jahrgang 2024 präsentiert sich mit dichter Textur, präziser Frucht, feiner Kräuterwürze und einer belebenden Säure. Trocken ausgebaut, verbindet er Substanz und Frische mit einer schönen Balance. Nach sorgfältiger Lese von Hand reift der Wein rund fünf Monate in traditionellen Stück- und Doppelstückfässern aus heimischer Eiche. Der schonende Ausbau im großen Holz unterstützt die Vielschichtigkeit des Weins, ohne die Rebsorten-Typizität zu überdecken. Das Ergebnis: Ein Grauburgunder mit Tiefe, Charakter und klar erkennbarem Herkunftsprofil.
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Steckbrief
Produktnummer: | 873384-2024 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Nahe |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2024 |
Klassifizierung: | Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes |
Alkoholgehalt: | 12% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Zutaten: | Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: SULFITE |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Dönnhoff Bahnhofstraße 11 DE 55585 OBERHAUSEN A.D.NAHE |
Fettgehalt in g: | 0,0 |
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Salzgehalt in g: | 0,00 |
durchschnittlicher Gehalt bezogen auf: | 100ml |
Eiweißgehalt in g: | 0,0 |
Kohlenhydrate in g: | 1,0 |
Brennwert (kJ): | 301 |
davon Zuckergehalt in g: | 0,0 |
Brennwert (kcal): | 72 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 0,0 |

Dönnhoff
„Helmut Dönnhoff hat einen Status in der deutschen Weinszene erreicht, der vielleicht nur mit jenem von Egon Müller vergleichbar ist... Der Grandseigneur des Naheweins.“ (Gault Millau). „Jahrgang für Jahrgang präsentiert Helmut Dönnhoff, unterstützt von seinem Sohn und Kellermeister Cornelius, durch die Bank herausragende Kollektionen.“ (Feinschmecker) Das Weingut Dönnhoff in Oberhausen wird seit über zweihundert Jahren von der Familie betrieben. In bester Familientradition vinifizierte Helmut Dönnhoff im legendären Jahr 1971 (mit erst 22 Jahren!) seinen ersten Jahrgang.
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