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Internationale Bewertung

Wine Spectator

Januar 2017

"Straff fokussiert, mit einem frischen Kern aus dunklen Kirschen und Johannisbeeren, der von einem starken Kreideakzent getragen wird, bevor im Abgang leicht herbe Tannine die Oberhand gewinnen. Leichte Blutorangen- und Tabaknoten kommen ebenfalls zum Vorschein. (…) Am besten zwischen 2021 und 2030 zu trinken. Es wurden 1.400 Kisten produziert."

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James Suckling

Februar 2014

"Reifer Erdbeercharakter mit Untertönen von Himbeere. Voller Körper mit runden, samtigen Tanninen und saftigem Abgang. Ein ganz besonderer Wein dieses Jahrgangs. Beeindruckend. Probieren Sie ihn 2017."

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Falstaff

August 2014

"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit einem Hauch von Nougat unterlegte reife Herzkirschenfrucht, zart nach dunklen Beeren, Orangenzesten. Elegant, mittlerer Körperbau, zart nach Brombeerkonfit, extraktsüße Textur, feine Tannine, bleibt gut haften, ein ausgewogener Speisenbegleiter mit Reifepotenzial."

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Robert Parker

92+, April 2014

"Es ist erstaunlich, wie sich dieses kleine Juwel von einem Weingut neben Château Ausone entwickelt hat. Die Produktion wurde reduziert und der Selektionsprozess wurde sehr ernst genommen, da für diesen Jahrgang nur etwas mehr als 1.500 Kisten produziert wurden. Der dichte, rubinviolette 2011er bietet herrliche Aromen von Kirschen, Schotter, Himbeeren und dezenter Eiche, gefolgt von einem mittelkräftigen, konzentrierten Mundgefühl, das auf geringe Erträge und eine tadellose Weinbereitung schließen lässt. Ein Star des Jahrgangs, der 4 bis 5 Jahre in Vergessenheit geraten und in den nächsten zwei Jahrzehnten getrunken werden sollte."

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Decanter

März 2019

"Dies war der letzte Jahrgang, in dem Bélair-Monange und Magdelaine getrennt waren, und ironischerweise wurde dieser Wein in den Kellern von Magdelaine vinifiziert, da in Belair noch gearbeitet wurde. Es ist ein wunderbarer Wein mit klarer Mineralität und Energie - eine Poesie, die die Vorteile des Kalksteins in einem trockenen Jahr wie 2011 zeigt. Die Tannine sind etwas kantiger als beim 2010er, aber die weichen Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren und Pfingstrosen sind sehr angenehm. Der Wein beginnt sich zu öffnen, vor allem wenn er einige Stunden in der Karaffe ruht."

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Steckbrief

Produktnummer: 031161-2011
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: St. Emilion
Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2011
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 12.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 15°C
Trinkreife: bis 2032
Anschrift Erzeuger: ETS. JEAN-PIERRE MOUEIX 54, Quai du Priourat FR 33502 LIBOURNE

Château Belair-Monange

Die Geschichte von Château Belair-Monange lässt sich bis ins 14. Jahrhundert zurückverfolgen. Bereits im 19. Jahrhundert genoss dieser Besitz eine große Reputation. Das Château liegt in unmittelbarer Nachbarschaft von Château Ausone. Das Gut gehört der Familie Moueix und wird seit 2008 von Edouard Moueix geleitet. Ab dem Jahrgang 2008 ist Château Belair in Château Bélair-Monange umbenannt, Anna-Adèle Monange war die Mutter des Firmengründers Jean-Pierre Moueix und Großmutter von Christian Moueix.

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