60% Cabernet Franc und 40% Grolleau verbinden sich nach mindestens 12 Monaten Hefelager zu einem herausragenden Crémant de Loire.
Der Excellence Brut Rosé besticht mit seiner lachsrosa Farbe und feinen Perlage. Die Nase ist geprägt von Noten roter Früchte, besonders Erdbeere, Himbeere und roter Johannisbeere, untermalt von fein-floralen Tönen von Veilchen und Iris. Der erste Schluck ist eine Explosion kleiner roter Früchte und Grapefruit auf der Zunge.
Dynamisch, frisch und ausgezeichnet zu Garnelensalat, Thunfisch Tartar, geräuchertem Lachs oder Beeren-Desserts. Ein charaktervoller, klassischer Crémant de Loire Rosé!
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Steckbrief
Produktnummer: | 874107 |
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Loire |
Rebsorte: | Cabernet Franc |
Geschmacksrichtung: | brut |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Protégée |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Cremant |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger: | ÉLABORÉ PAR EMB 49N37 A F49400 FR |

Bouvet Ladoubay
Die Geschichte des renommierten Schaumweinhauses Bouvet Ladoubay an der Loire begann mit einer Vision und dem Mut, diese umzusetzen. Mit nur 23 Jahren investierte Etienne Bouvet im Jahr 1851 zusammen mit seiner Ehefrau Celestine Ladoubay in eine große Untergrundgallerie in Saint-Hilaire-Saint-Florent an der Loire, unweit von der Stadt Saumur entfernt. Um die Jahrhundertwende war Bouvet Ladoubay einer der bekanntesten und profitabelsten Schaumweinproduzenten der Welt. Im Jahr 1908 starb Etienne Bouvet, es folgten schwierige Zeiten mit Krieg und Depression, 1932 musste die Kellerei verkauft werden. Seitdem ist die Familie Monmousseau federführend, heute unter Patrice und dessen Tochter Juliette. Durch Patrice Monmousseau hat Bouvet Ladoubay es geschafft, wieder am früheren Erfolg von Etienne Ladoubay anzuknüpfen.
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