Im Glas mit leuchtend rubinroter Farbe zeigt sich der Korem Isola dei Nuranghi rosso. Drei autochthone Rebsorten, Bovale Sardo, Carignano und Cannonau, wurden zehn bis zwölf Monate in franzöischen Barriquefässern ausgebaut, bevor diese verschnitten wurden und weitere sechs Monate auf der Flasche bekamen. Der intensive Zeitaufwand hat sich gelohnt!
In der Nase betören Düfte von Brombeere und Gewürzen mit leicht balsamischen Nuancen und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen sehr dicht und kraftvoll, aber dennoch mit samtig weicher Struktur und grandioser Harmonie. Ein lang anhaltendes Finish. Ein besonderer Wein aus Sardinien!
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Steckbrief
Produktnummer: | 721619-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Bovale, Cannonau, Carignano |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | Argiolas Spa Via Roma 56/58 IT 09040 Serdiana (CA) |
Argiolas
Auf 3ha Boden begründete Antonio Argiolas 1938 seinen Traum eines Weinguts, das in der Lage ist, der Welt von sich zu erzählen und dabei die Tradition Sardiniens zu vermitteln. Er setzte von Anfang an auf die autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Vermentino und Nuragus. Heute ist Argiolas mit 230ha das größte Weingut Sardiniens.
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