Der Spitzenwein Camarcanda vom Angelo Gajas Maremma-Weingut Ca´Marcanda ist eine Cuvée von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Ein dichter, ausdrucksstarker Rotwein mit großer Komplexität.
In der Nase finden sich reife Beeren, Cassis und feine Würznoten von Pfeffer und auch Lakritzen. Am Gaumen geschliffen mit süßlichen Fruchtaromen und großer Reichhaltigkeit. Dazu feine zartbittere Lakritznoten mit leichter Kräuterwürze. Die Säure ist sehr gut integriert und das feine, präsente Tannin verleiht diesem Wein eine großartige Struktur. Im Glas leuchtend rot mit ausdrucksstarken Aromen von Himbeeren und Zimt, im Hintergrund florale Noten von Lorbeeren. Am Gaumen Schwarzkirsche, Pflaume und Brombeere, Wildkräuter und Gewürzen. Die feine Tanninstruktur in Kombination mit Frische und Geschmeidigkeit des Rotweins machen den Bolgheri zu einem rundum hervorragenden Genusserlebnis. Gerne dekantieren.
Passt zu geschmortem Lamm aus dem Backofen in kräftiger Soße mit grünen Bohnen und Kartoffeln, gegrilltem rotem Fleisch oder Wildgerichten. Erneut in 2020 ein großer Camarcanda!
- besonderer Genuss in der Magnumflasche -
pro Fl. 499,00 €
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 480405-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Magnum & Co, Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2044 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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