Schon der Einstiegswein von Angelo Gajas Weingut Ca´Marcanda in der Maremma, der Promis, präsentiert sich von großer Klasse. Er verbindet perfekt die Eleganz und Geschmeidigkeit von Merlot und Syrah mit der noblen Strenge des Sangiovese.
Intensives, herrlich duftiges Bukett nach reifen Kirschen und roten Beeren; am Gaumen eine intensive, saftige Fruchtaromatik, elegante Struktur mit Kraft und Dichte, geschmeidige Tannine. Ein wunderbarer Wein, der einen mit dem ersten Schluck verführt!
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Marcs Liebling
Der legendäre piemonteser Winzer Angelo Gaja zeigt seit beinahe 30 Jahren auf Ca’Marcanda, dass er auch ein Händchen für internationale Rebsorten in der Toskana hat. In diesem speziellen Teil der Maremma besticht nicht nur die Architektur des Weinguts, sondern auch die sehr internationale Cuvée: Merlot (bordelais), Syrah (Rhône) und Sangiovese (lokal). Das ergibt ein enorm dichten Wein, der vor allem mit viel Kirschfrucht betört. Hinzu kommen frische Kräuter, reife Brombeere, schwarze Olive sowie viel Pflaume. Am Gaumen mit enormen Zug, da die Frucht das Tannin umschmeichelt und der Holzeinsatz sehr ausgewogen ist. Ein wirklich vielseitiger Wein – vor allem nach kurzem Luft holen in der Karaffe – der sowohl edlere Pastagerichte als auch leichtere Fleischhauptgänge perfekt ergänzt.
Steckbrief
Produktnummer: | 466561-2023 |
---|---|
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 14% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2033 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |

Angelo Gaja
Der legendäre piemonteser Winzer Angelo Gaja zeigt seit beinahe 30 Jahren auf Ca’Marcanda, dass er auch ein Händchen für internationale Rebsorten in der Toskana hat. In diesem speziellen Teil der Maremma besticht nicht nur die Architektur des Weinguts, sondern auch die sehr internationale Cuvée: Merlot (bordelais), Syrah (Rhône) und Sangiovese (lokal). Das ergibt ein enorm dichten Wein, der vor allem mit viel Kirschfrucht betört. Hinzu kommen frische Kräuter, reife Brombeere, schwarze Olive sowie viel Pflaume. Am Gaumen mit enormen Zug, da die Frucht das Tannin umschmeichelt und der Holzeinsatz sehr ausgewogen ist. Ein wirklich vielseitiger Wein – vor allem nach kurzem Luft holen in der Karaffe – der sowohl edlere Pastagerichte als auch leichtere Fleischhauptgänge perfekt ergänzt.
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