Grappe
Grappa ist ein italienischer Tresterbrand. Er entsteht aus den Traubenresten, die bei der Weinherstellung übrig bleiben. Ursprünglich hatte den Ruf als Getränk “der kleinen Leute”. Mittlerweile ist das italienische Nationalgetränk längst in der Feinschmeckerszene angekommen und wird weltweit als italienische Spezialität geschätzt und zu vielen Gelegenheiten getrunken, z. B. nach dem Essen oder zum Espresso.
Beim Bremer Weinkolleg gibt es eine wunderbare Auswahl an Grappe, von klaren Destillaten bis zu acht Jahre in Holzfässern gereiften Varianten.

Grappa ist ein italienischer Tresterbrand. Er entsteht aus den Traubenresten, die bei der Weinherstellung übrig bleiben. Ursprünglich hatte den Ruf als Getränk “der kleinen Leute”. Mittlerweile ist das italienische Nationalgetränk längst in der Feinschmeckerszene angekommen und wird weltweit als italienische Spezialität geschätzt und zu vielen Gelegenheiten getrunken, z. B. nach dem Essen oder zum Espresso.
Beim Bremer Weinkolleg gibt es eine wunderbare Auswahl an Grappe, von klaren Destillaten bis zu acht Jahre in Holzfässern gereiften Varianten.