Dehesa La Granja ist aus dem glücklichen Zufall entstanden, dass Aléjandro Fernández beim Kauf eines Zuchtbetriebes für Stiere in der Region Zamora auf dem Gelände auf einen 1750 in Felsgestein gebauten Keller gestoßen ist, der optimal für den Ausbau und die Lagerung von Weinen war. So pflanzte er kurzerhand Tempranillo Reben (aus Klonen von Pesquera) und begann auch hier, seine kompromisslose Qualitätsphilosophie umzusetzen.
Dehesa La Granja begeistert in der Nase mit intensiven Fruchtaromen von reifen Pflaumen und Kirschen, begleitet von einer würzig-balsamischen Note. Am Gaumen geschmeidig, feinkörniges Tannin und im Abgang mit einer saftigen Länge. Passt gut zu Reisgerichten, gegrilltem Fleisch, rotem Fisch, Käse und Schokolade. Ein Tempranillo mit einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis, der uns jedes Jahr wieder begeistert!
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 581005-2020 |
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Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Castilla y Leon |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Vino de la Tierra |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Öko-Kontrollstelle: | ES-ECO-031-CL |
Anschrift Erzeuger: | Dehesa la Granja Finca La Granja ES 49420 VADILLO DE LA GUARENA (ZAMORA) |
Dehesa la Granja
Alejandro Fernández – schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Robert Parker bezeichnete seinen Pesquera sogar einmal als den „Pétrus Spaniens“. Mit dem Wein „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández. Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im „Umgang“ mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt.
1989 gründete er sein zweites Weingut „Condado de Haza“, es folgten „El Vinculo“ in der La Mancha und als jüngstes Projekt das Weingut „Dehesa la Granja“ in Zamora. Es ist mehr als beeindruckend, zu sehen und zu verkosten, welche genialen Weine Alejandro Fernández aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt, und zwar in den drei verschiedenen Regionen Castilla y León, La Mancha und Ribera del Duero.
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