Robert Parker (92-94P): "Pédesclaux wurde Ende 2009 vom Immobilienmogul Jacky Lorenzetti gekauft. Zusätzlich zum Kauf von Pédesclaux und seinen 26 Hektar Weinbergen konnte Lorenzetti weitere 12 Hektar Weinberge erwerben, die mit 10.000 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt sind und auf dem Plateau von Milon liegen (ihre Reihen sind mit denen von Mouton und Lafite durchsetzt). Die Gesamtanbaufläche betrug 2018 49,7 Hektar mit einem durchschnittlichen Alter der Rebstöcke von 35 Jahren. Die Böden sind typischerweise kiesig und haben einen lehmigen Untergrund. Der Wein wird schätzungsweise 16 Monate auf der Hefe in Fässern reifen, 60 % neu und 40 % im zweiten Jahr. Die Mischung besteht aus 64 % Cabernet Sauvignon, 27 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 4 % Petit Verdot und hat einen Alkoholgehalt von 13,96 %. Der 2018er Pedesclaux hat eine tief granatviolette Farbe und duftet nach gebackenen Pflaumen, warmen Cassis und Sauerkirschen sowie nach Gewürzkuchen, Menthol und duftender Erde. Am Gaumen ist er von mittlerem bis vollem Körper, mit schwarzen Früchten und würzigen Akzenten, die den Mund umhüllen, und einem weichen, feinkörnigen Gerüst mit langem Abgang."
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 111818-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Region: | Pauillac |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 14% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelinfo: | Enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger: | Château Pedesclaux Route de Pedesclaux FR 33250 PAUILLAC |

Château Pédesclaux
Château Pédesclaux ist seit 2009 im Besitz der Familie Lorenzetti, der auch Château Lilian Ladouys and Château d'Issan gehört. Seitdem hat sich einiges getan, was sich in der Qualität sehr positiv bemerkbar macht. Die Weinberge sind umstrukturiert und erweitert worden, es wird nachhaltig gearbeitet, mit dem Ziel der Zertifizierung. Der Keller ist neu renoviert und nach dem Gravitätsprinzip umgebaut worden. Das Ziel ist ganz klar - den besten Wein aus dem erstklassigen Terroir von Pédesclaux zu erzeugen und mit Präzision und Fokus ein eigenständiges Profil herauszuarbeiten.
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