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Internationale Bewertung

Robert Parker

90-92, April 2024

"Aromen von Rauch, weißen Früchten und reifen Obstbäumen prägen den 2023 La Clarté de Haut-Brion blanc, einen mittelkräftigen, runden und geschmeidigen Wein, der im Abgang fruchtig und elegant ist. Er ist ein Verschnitt aus 56,3% Sauvignon Blanc und 43,7% Sémillon."

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Falstaff

April 2024

"Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Feine gelbe Tropenfrucht, etwas Ananas, zart nach reifer Maracuja, ein Hauch von Karamell. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, frisch strukturiert, reife gelbe Birnenfrucht im Abgang, balanciert und vielseitig einsetzbar."

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James Suckling

93-94, April 2024

"Ein dichter und konzentrierter Zweitwein von La Mission und Haut Brion mit einer edlen Textur und schöner Länge und Fokussierung. Mittlerer Körper, knackige Säure und ein langer Abgang. 56,3% Sauvignon blanc und 43,7% Semillon."

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Vinous

90-92, April 2024

"Der 2023 La Clarté de Haut-Brion ist der zweite Weißwein von La Mission und Haut-Brion. Er bietet einen hervorragenden Schnitt und Fokus. Zitrusschalen, weiße Blüten, Minze, zerkleinerte Steine, weißer Pfeffer und ein Hauch von Reduktion verleihen diesem luftigen, trockenen Weißwein eine bemerkenswerte Energie. Nach einer gewissen Zeit im Glas kommt seine schöne Textur am mittleren Gaumen zum Vorschein und rundet die Sache ab. Der 2023er ist ein feiner Clarté."

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Steckbrief

Produktnummer: 087431-2023
Gattung: Weißwein
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: Graves & Pessac-Léognan
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Semillion
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2023
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 13.5%
Kategorie: Weißwein
Verschluss: Naturkorken
Farbe: weiß
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 9-10°C
Anschrift Erzeuger: Château La Mission Haut-Brion 67 Rue de Peybouquey FR 33400 Talence

Château La Mission Haut Brion

Château La Mission Haut-Brion gehört seit 1983 zur amerikanischen Domaine Clarence Dillon, der bereits das Nachbarweingut Château Haut-Brion gehörte. Die Weingüter werden heute vom Urenkel von Clarence Dillon geführt, Prinz Robert von Luxemburg und der Meister über alle Keller ist Jean-Philippe Delmas, dessen Vater bereits für Haut-Brion die Weine verantwortete.

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