Der Jahrgang 2018 besteht zu 78% aus Merlot und 22% Cabernet Franc und zeigt in der Nase vor allem florale Aromen nach Geranien, mit intensiven erdigen Noten dazu. Am Gaumen zeigen sich mit ein wenig Luft intensive fruchtige Aromen nach reifen Brombeeren, schwarzer Kirsche, mit einem Hauch frischer Grapefruit. Sehr dicht und kraftvoll, voller Spannung und Finesse, die Tannine sind geschliffen und fein, im Abgang bleibt eine saftige Salzigkeit.
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 112019-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Region: | St. Emilion |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Merlot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger: | Château Berliquet 1, Berliquet FR 33330 SAINT-EMILION |
Château Berliquet
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
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