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Ein junger Mann in einem eleganten blauen Blazer steht in einem stilvollen Restaurant mit grünen Wänden. Rote gepolsterte Stühle und weiße Tischdecken schaffen eine gehobene Atmosphäre. Obst- und Blumendekoration vervollständigt die Umgebung.

Maria-Annas Liebling

Maria-Annas Liebling Es ist schon beeindruckend, welche Qualität bei Louis Roederer als „Einstiegsqualität“ auf die Flasche gebracht wird! Im Grunde ein „Nicht-Jahrgangs-Champagner“, ist die Collection aber eben doch vom jeweiligen Jahrgang geprägt – im Fall der Collection 246 (die 246. Ernte des Champagnerhauses) ist das der Jahrgang 2021, dessen Anteil über 50% beträgt. Dazu kommt die Réserve Pérpetuelle, die seit 2012 wie ein Solera-System jedes Jahr um den neuen Jahrgang aufgefüllt wird und so immer die gewisse Frische und strahlende Klarheit hinzufügt, die Roederer so unverwechselbar macht. 10% an Reserveweinen geben eine enorme Komplexität und verleihen eine Finesse und Eleganz, die es diesem Preissegment nur bei Roederer gibt. Jean-Baptiste Lécaillon hat mit diesem Champagner das Niveau der Nicht-Jahrgangschampagner deutlich gehoben – er ist einfach Meister der Assemblage:-) Vor allem aber ist er ein großer Visionär, der sich schon sehr früh überlegt hat, wie er die einzigartige Eleganz und Finesse der Champagner von Louis Roederer auch in Zeiten des Klimawandels Jahr für Jahr auf die Flasche bringen kann – die Collection ist das beste Beispiel dafür, chapeau

Internationale Bewertung

Wine Enthusiast

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Wine Spectator

Oktober 2025

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James Suckling

August 2025

""Er hat schöne und elegante Aromen von Birnen, Apfelblüten, Grapefruit und Kreide. Am Gaumen ist er seidig, frisch und wunderschön ausgewogen, mit sehr weichen Perlen. Basierend auf 2021, mit Reservewein aus einer 2012 angelegten Dauerreserve sowie Reserveweinen aus den Jahren 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 und 2017, die in Eichenfässern gelagert wurden. Jetzt trinkreif.""

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Vinous

Oktober 2025

"Die NV Brut Collection 246 ist einfach herausragend. Sie ist ein großartiges Beispiel dafür, in welche Richtung Roederer mit dieser Cuvée stilistisch geht. Spritzige salzige Noten durchziehen einen Kern aus Obstgartenfrüchten, Minze, weißem Pfeffer und Schiefer. Es gibt keine harten Kanten oder unangenehmen Konturen. Die 246 basiert auf dem Jahrgang 2021, einem für Champagner äußerst schwierigen Jahrgang. Chef de Caves Jean-Baptiste Lécaillon erhöhte den Anteil an Chardonnay erheblich und konzentrierte sich auf Pinots aus der Montagne de Reims. Etwa 30 % der Chargen durchliefen eine malolaktische Gärung, um die Kanten zu mildern. Vierundzwanzig Prozent der Weine wurden in Eichenfässern vergoren, der Rest in Tanks. Der 246 ist eine Mischung aus 55 % Basisweinen des oben beschriebenen Jahrgangs 2021, 30 % Perpetual Reserve aus dem Jahr 2012 (hauptsächlich aus Cumières, Vertus und Verzy) in Tanks und 10 % Jungwein aus Cristal-Parzellen, der in Fässern gereift ist. Die endgültige Mischung besteht zu 54 % aus Chardonnay (im Gegensatz zu den typischeren 44 %), zu 35 % aus Pinot Noir und zu 11 % aus Meunier. Die Dosage beträgt 7 Gramm pro Liter. Noch wichtiger ist, dass der 246 makellos hergestellt und absolut köstlich ist."

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Robert Parker

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Steckbrief

Produktnummer: 159005-C246
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Champagne
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Geschmacksrichtung: brut
Jahrgang: C246
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 12.5%
Kategorie: Champagner
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 8°C
Anschrift Erzeuger: Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy FR 51100 REIMS
Eine Person in einem Anzug steht lächelnd zwischen Weinreben. Im Hintergrund sind sanfte Hügel und Gebäude sichtbar, was eine ländliche Weinbauumgebung schafft.

Champagne Louis Roederer

Gegründet 1776 in Reims, führt heute Frédéric Rouzaud das Unternehmen. Champagne Louis Roederer ist eines der letzten großen Champagnerhäuser, das seine Unabhängigkeit bewahren konnte und verfügt über einen in der Champagne Frankreich außergewöhnlich großen Besitz (über 200 ha) an eigenen Rebflächen (ausschließlich Premier und Grand Cru Lagen), die eine gleichbleibende Spitzenqualität garantieren.

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Neu
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