Der I Ciari Ribolla von Borgo Molino ist ein typischer Vertreter der Rebsorte Ribolla, die in Friaul-Julisch Venetien und Slowenien beheimatet ist - feinfruchtig und mit einem Hauch von weißen Blüten duftet er frisch in der Nase, am Gaumen leicht und mit einer lebhaften Säure. Der perfekte Aperitif, aber auch ein spannender Begleiter zu Risotto, Fisch und frischem Ziegenkäse.
pro Fl. 10,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Steckbrief
Produktnummer: | 456111-2023 |
---|---|
Gattung: | Weißwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien |
Rebsorte: | Ribolla |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Stahltank |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Schwefeldioxid, Sulfite |
Trinktemperatur: | 12°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Anschrift Erzeuger: | Borgo Molino Vigne & Vini Srl Via Fontane, 3 IT 31024 RONCADELLE DI ORMELLE |
Borgo Molino
Inmitten der Hügel der Marca Trevigiana liegt das 1922 gegründete Weingut Borgo Molino. Alle Prosecci und Weine des Weinguts stammen ausschließlich von Trauben aus den eigenen oder aus gepachteten Weinbergen. Die Weinbereitung erfolgt nach der in Italien entwickelten „Metodo Ganimede“. Dieses besonders schonende Verfahren wird mittlerweile von vielen Kellereien auf der ganzen Welt genutzt, weil es die natürliche Aromatik und Sortentypizität der einzelnen Rebsorten besonders hervorhebt.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?