Einer der Klassiker von Angelo Gaja aus der Maremma, der Magari. Im Glas ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen die Cabernet-Sorten dunkle Fruchtnoten, wie schwarze Johannisbeere, Kirsche und Brombeere, dazu Aromen von schwarzem Tee.
Der Magari 2020 ist komplex und dennoch zurückhaltend, dicht und voluminös mit feinkörnigen und seidigen Tanninen. Dieser Rotwein hat ein langes und sehr schmackhaftes Finale.
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 109830-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 4.8 |
Ausbau: | 18 Monate Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.8 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2031 |
Anschrift Erzeuger: | GAJA 36/A, Via Torino IT 12050 BARBARESCO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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