Elsass-Dinner mit 2-Sterne-Chef Pascal Bastian
(Cheval Blanc, Lembach)
27.02.2024
19:30 Uhr | Kronenschlösschen, Hattenheim
Pascal Bastian★★ hat mit den ganz großen Chefs zusammengearbeitet: Gérard Boyer★★★, Reims | Gérard Rabaey★★★, Schweiz | Philippe Etchebest★★, Saint-Émilion, und Jean-George Klein★★★, Vogesen. Seit 2008 leitet er das Restaurant Cheval Blanc, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen, zusammen mit seiner charmanten Frau Carole. Mit seiner kreativen Küche hat er es geschafft, diese gastronomische Institution neu zu beleben, er hebt die Produkte der Region hervor, ohne dabei auf Spezialitäten anderer Länder zu verzichten.
Nach dem Aperitif mit Champagne Louis Roederer Collection wird das Menü in 5 Gängen begleitet von großen, weltberühmten Elsässer Weingütern. Die Domaine Schlumberger wurde 1810 von Nicolas Schlumberger gegründet und wird heute in siebter Generation von Séverin Schlumberger und Thomas Schlumberger geführt. Eine Sammlung der schönsten Grand-Cru-Lagen im südlichen Elsass (Kitterle, Saering und Kessler) ist eingebettet in kilometerlange, pittoreske Natursteinmauern. Die Weinberge sind als Terrassen angelegt, um eine natürliche Erosion zu verhindern. In den kargen Böden (bis zu 50 Grad Steigung) werden noch vier Pferde zur Bodenbearbeitung eingesetzt, ein naturnaher Anbau ist das Ziel.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Exklusiver Rabatt:
Einfach den Gutschein rgwf im Warenkorb eingeben und 10 % Rabatt auf Ihre Bestellung ab 150 € erhalten - gültig für unser gesamtes Sortiment!
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen und stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung!