Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
+++ ab 79€ versandfrei | schnelle & sichere Lieferung +++
Zur Startseite gehen

Sichern Sie sich Ihr exklusives Probierpaket zu Thorstens Lieblingsrezept im Herbst und verkosten Sie 3 Chardonnays zu einem Gericht!

Selbstgemachte Ravioli mit Kürbis-Rinderhackfüllung 

Nudelteig: - 500gr Mehl Typ 00 - 5 Eier Größe L - Prise Fleur de Sel

Füllung: - 500gr Hokkaido Kürbis - 200gr Rinderhack - 2 Knoblauchzehe - 3 große Salbeiblätter - Salz & Pfeffer - Muskatnuss - Paprikapulver (süß) - Rapsöl - Emilio Lustau – Fino Jarana Sherry 

Sauce: - 250gr Butter - Olivenöl - 3 Salbeiblätter - Brunnenkresse - Parmigiano

Zubereitung:

1) Mehl 00 und die Eier, eine Prise Salz vermengen und kneten. Fertiger Teig für 30 Minuten an einem trockenen Ort und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2) Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden.

3) Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch dazu geben. Leicht anbraten. Danach den Hokkaido Kürbis und Salbeiblätter dazugeben und hart anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern. 

4) In einer weiteren Pfanne das Rinderhack in Rapsöl scharf anbraten. Das Rinderhack unter den zerkleinerten Kürbis mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Wichtig: vorsichtig mit Muskatnuss umgehen. 

 5) Olivenöl leicht erhitzen und die Salbeiblätter darin frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen und ruhen lassen. 

6) Parmigiano reiben und in quadratische Stücke teilen. 

7) Teig ausrollen (per Hand oder Nudelmaschine möglich) und in zwei gleichgroße Teile schneiden. 

8) Den ersten Teil ausbreiten und mit dem Ravioli Ausstecher leicht andrücken. Nun sieht man die befüllbare Fläche. Auf den markierten Bereich nun die Füllung geben und den zweiten Teil darüberlegen. Vorsichtig den Teig aneinanderdrücken, so dass sämtliche Luft entschwindet. 

9) Gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli ausstechen und im heißen Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. 

10) Währenddessen die Butter leicht erhitzen und die Salbeiblätter dazu geben. Parmigiano Quadrate mit dem Bunsenbrenner flambieren. 

11) Die Ravioli aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Danach in der zerlassenen Butter schwenken. 

12) Einen tiefen Teller auf die Anrichte stellen und mit den Ravioli befüllen. Mit der zerlassenen Butter übergießen. Den geriebenen Parmigiano darüber verteilen und die Quadrate passend mit der Brunnenkresse dekorieren. 

13) Zum Schluss das frittierte Salbeiblatt auf die mittlere Ravioli geben. Guten Appetit!

Weitere Produkte dieser Kategorie

Produktgalerie überspringen
Weitere Empfehlungen
Eine Holzkiste mit aufklappbarem Deckel, gefüllt mit mehreren Weinflaschen. Die Kiste ist in natürlichem Holzton und zeigt eine Beschriftung.
Falstaff Logo 98
James Suckling Logo 97
Robert Parker Logo 97
Original Holzkiste Ornellaia La Determinazione 2022
Italien | Toskana

Rotwein trocken
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

4.5 L (308,89 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 1.390,00 €*
Rabatt
Sektpaket Sparkling & On Ice

 

4.5 L (19,78 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 89,00 €* UVP 101,94 €*
Weinpaket VDP Freundschaft 2024
Deutschland | Rheinhessen

Probierpakete
 

2.25 L (26,67 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 60,00 €*
Rabatt
Weinpaket Weinreise Italien

 

6.75 L (12,59 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 85,00 €* UVP 99,94 €*
Rabatt
Alkoholfreie Entdeckungsreise

 

4.25 L (14,82 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 63,00 €* UVP 72,95 €*
Rabatt
Weinpaket Edle Weine

 

4.5 L (65,56 €/L)

Lebensmittelangaben
pro Paket 295,00 €* UVP 354,43 €*

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10€ sichern

Erhalten Sie regelmäßig spannende Neuigkeiten, limitierte Angebote und exklusive Tipps per E-Mail – Sie erfahren es immer zuerst! Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.