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Selbstgemachte Ravioli mit Kürbis-Rinderhackfüllung 

Nudelteig: - 500gr Mehl Typ 00 - 5 Eier Größe L - Prise Fleur de Sel

Füllung: - 500gr Hokkaido Kürbis - 200gr Rinderhack - 2 Knoblauchzehe - 3 große Salbeiblätter - Salz & Pfeffer - Muskatnuss - Paprikapulver (süß) - Rapsöl - Emilio Lustau – Fino Jarana Sherry 

Sauce: - 250gr Butter - Olivenöl - 3 Salbeiblätter - Brunnenkresse - Parmigiano

Zubereitung:

1) Mehl 00 und die Eier, eine Prise Salz vermengen und kneten. Fertiger Teig für 30 Minuten an einem trockenen Ort und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2) Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden.

3) Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch dazu geben. Leicht anbraten. Danach den Hokkaido Kürbis und Salbeiblätter dazugeben und hart anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern. 

4) In einer weiteren Pfanne das Rinderhack in Rapsöl scharf anbraten. Das Rinderhack unter den zerkleinerten Kürbis mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Wichtig: vorsichtig mit Muskatnuss umgehen. 

 5) Olivenöl leicht erhitzen und die Salbeiblätter darin frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen und ruhen lassen. 

6) Parmigiano reiben und in quadratische Stücke teilen. 

7) Teig ausrollen (per Hand oder Nudelmaschine möglich) und in zwei gleichgroße Teile schneiden. 

8) Den ersten Teil ausbreiten und mit dem Ravioli Ausstecher leicht andrücken. Nun sieht man die befüllbare Fläche. Auf den markierten Bereich nun die Füllung geben und den zweiten Teil darüberlegen. Vorsichtig den Teig aneinanderdrücken, so dass sämtliche Luft entschwindet. 

9) Gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli ausstechen und im heißen Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. 

10) Währenddessen die Butter leicht erhitzen und die Salbeiblätter dazu geben. Parmigiano Quadrate mit dem Bunsenbrenner flambieren. 

11) Die Ravioli aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Danach in der zerlassenen Butter schwenken. 

12) Einen tiefen Teller auf die Anrichte stellen und mit den Ravioli befüllen. Mit der zerlassenen Butter übergießen. Den geriebenen Parmigiano darüber verteilen und die Quadrate passend mit der Brunnenkresse dekorieren. 

13) Zum Schluss das frittierte Salbeiblatt auf die mittlere Ravioli geben. Guten Appetit!

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