Einer der herausragenden Erzeuger im Friaul ist das Weingut Lis Neris, dessen Weine regelmäßig mit der Höchstnote "3 Gläser" im Gambero Rosso prämiert werden. Die Trauben für die "Vini Tradizionali" von Lis Neris werden ausschließlich per Hand gelesen, Gärung und Ausbau der "Vini Tradizionali" erfolgt im Edelstahltank, wobei die Weine ca. 6 Monate auf der Hefe bleiben.
Der Sauvignon Blanc zeigt den ganz typischen, intensiven Sauvignon-Duft nach frischen Gräsern und Kräutern, Noten von Stachelbeeren, Aprikosen, exotische Früchte, am Gaumen mit markanter Struktur, frische, ausdrucksstarke Sauvignon-Aromen, saftig und mineralisch-elegant, voller Finesse und mit guter Länge. Ein exzellenter Sauvignon Blanc mit Tiefe und Ausdruck, für uns einer der Besten.
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Steckbrief
Produktnummer: | 605101-2023 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Friaul |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Stahltank |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Anschrift Erzeuger: | LIS NERIS Via Gavinana 5 IT 34070 SAN LORENZO ISONTINO |
Lis Neris
Der Name Lis Neris steht für einige der besten Weine aus dem Friaul. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts begann die Familie Pecorari mit Weinbau nahe dem alten Dorf San Lorenzo im Herzen des Friaul. Die Weinberge des Weingutes liegen auf einer kleinen Hochebene und sind geprägt von kieshaltigen Böden und Geröll aus dem Quartär. Eine starke Zersplitterung der zahlreichen Parzellen ist typisch für diese Region. Aus dieser Tatsache heraus nutzt Lis Neris die Möglichkeit, jeder Rebsorte die richtige, ideale Parzelle zuzuweisen.
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