Der Dehesa 14 reift 14 Jahre in den unterirdischen Kellern des Weinguts Dehesa de la Granja und wird nur aus den besten Tempranillo Trauben gewonnen. Er duftet in der Nase nach komplexen Holzaromen mit intensiv fruchtigen Noten; dazu ein Hauch von Tabak, Schokolade, Kakao und Röstnoten. Schon im Bukett zeigt der Dehesa 14 seinen Charakter, am Gaumen dann dicht und vollmundig, aber auch voller Eleganz durch Fruchtaromen von Pflaumen. Langer und gereifter Abgang. Gerne dekantieren. Passt zu Lammbraten und Milchspanferkel, Schmorgerichten mit rotem Fleisch und Niederwild wie Fasan an Pflaumen. Ein richtig guter gereifter Tempranillo mit Reifepotential - große Klasse!
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Steckbrief
Produktnummer: | 581010-2009 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Castilla y Leon |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2009 |
Klassifizierung: | Vino de la Tierra |
Alkoholgehalt: | 15% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 4.73 |
Ausbau: | 24 Monate in amerikanischen Barriques |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 2 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | Dehesa la Granja Finca La Granja ES 49420 VADILLO DE LA GUARENA (ZAMORA) |
Dehesa la Granja
Alejandro Fernández – schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Robert Parker bezeichnete seinen Pesquera sogar einmal als den „Pétrus Spaniens“. Mit dem Wein „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández. Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im „Umgang“ mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt.
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