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Internationale Bewertung

Robert Parker

März 2021

"Der 2018er Haut-Bailly II - früher bekannt als "La Parde de Haut-Bailly" - ist der zweite Wein von Haut-Bailly, der ab diesem Jahrgang einen neuen Namen trägt. Er besteht zu 65% aus Merlot und zu 35% aus Cabernet Sauvignon und hat eine mittlere bis tiefe granatviolette Farbe. Er duftet nach Johannisbeergelee, Schwarzwälder Kirschtorte und schwarzen Himbeeren, dazu kommen Noten von Gewürzkuchen, Potpourri, Weihrauch und ungeräucherten Zigarren. Am Gaumen ist der Wein weich und saftig, mit einem schönen Rückgrat an Frische und vielen würzigen Funken im langen Abgang.

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Decanter

März 2019

"La Parde de Haut Bailly wurde ab diesem Jahrgang in Haut Bailly II umbenannt. Schon beim ersten Riechen spürt man, wie intensiv dieser Wein ist, und sicherlich ist es ein Zweitwein, der eine gute Vorstellung vom Potenzial des Grand Vin vermittelt. Er ist ausgewogen und saftig, mit Lakritze, Cassis, Bleistiftminen, Schiefer und dem Prickeln der Mineralität, das uns sagt, dass wir uns hier in Haut-Bailly befinden. Im Abgang zeigt sich ein Hauch von Strenge, ohne das Potenzial des Jahrgangs, zu großzügig zu sein, zu verraten. 30% neue Eiche. 30% der Produktion."

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Vinous

März 2021

"Der 2018er Haut-Bailly II ist eine Bombe. Der ganze Reichtum des Jahres kommt in einem Wein zum Vorschein, der vor Frucht nur so strotzt. Dunkelrote Kirschen, Tabak, Zedernholz, Minze und Lakritze strömen aus dem Glas. Der Reifegrad ist ausgesprochen hoch, und dennoch bleibt der 2018er ausgeglichen und tadellos balanciert. Seidige Tannine umhüllen den üppigen, sinnlichen Abgang."

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Wine Enthusiast

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Falstaff

Februar 2021

"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Tabakig, dunkle Waldbeeren, etwas Edelholz, dunkles Nougat ist unterlegt. Mittlere Komplexität, Noten von Zwetschken und Brombeeren, integrierte Tannine, zarter Gerbstoff, wird von Flaschenreife profitieren."

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Steckbrief

Produktnummer: 112881-2018
Gattung: Rotwein
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: Graves & Pessac-Léognan
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2018
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 14.5%
Besonderes: Prämierte
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Farbe: rot
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Anschrift Erzeuger: ULYSSE CAZABONNE Route de Rauzan FR 33460 MARGAUX

Château Haut-Bailly

Das Château Haut-Bailly liegt in Pessac-Léognan und befindet sich bereits seit 1945 im Familienbesitz der Familie Sanders, die Familie verfolgt einen klassischen Stil der Weinbereitung. Frischer Wind und ein qualitativer Aufschwung folgte erst mit der Übernahme durch die Enkelin Veronique. Der Wein von Château Haut-Bailly ist fast schwarz und schmeckt sehr beerig, der tanninreiche Wein wird weder gefiltert noch geschönt und ist für eine lange Lagerzeit ausgelegt. Nach ein paar Jahren machen sich die Mineralität der Böden und das Alter der Reben bemerkbar. Ein sehr besonderer Wein aus Pessac-Léognan!

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