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Internationale Bewertung

James Suckling

95-96 Punkte

"Die Noten von Bleistift, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sind sowohl in der Nase als auch am Gaumen sehr intensiv. Mittlerer Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einer cremigen, raffinierten Textur, die in einen mittleren Abgang übergeht. 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 11% Cabernet Franc und 4% Petit Verdot."

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Robert Parker

92-94 Punkte

"Die umfassende Umstrukturierung des Weinguts beginnt Früchte zu tragen. Der 2023 du Tertre besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon, da die neu bepflanzten Parzellen in den Grand Vin aufgenommen werden, ergänzt durch 15% Cabernet Franc und den Rest Merlot. Er bietet Aromen von dunklen Beeren, Lakritze, Flieder und Minze, ist von mittlerem bis vollem Körper, vielschichtig und fleischig, mit einem bemerkenswert konzentrierten, ernsthaften Kern für die typisch charmanten Standards dieses Weinguts, der süße strukturierende Tannine und ein saftiges, nahtloses Profil offenbart. Kurzum, die Renaissance von du Tertre geht weiter."

Robert Parker Logo 94

Vinous

91-93 Punkte

"Der 2023 du Tertre ist von Anfang an tief, kraftvoll und resonant. Dunkle Früchte, Schokolade, Lavendel, Mokka und getrocknete Kräuter sind breit skizziert. Dieser (...)  vielschichtige Margaux ist sicherlich nicht schüchtern. Das Einzige, was er noch gebrauchen könnte, ist ein wenig mehr Schliff in seinen Konturen."

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Falstaff

"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumen, etwas Nugat, zart gewürzig, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Mittlerer Körper, rote Kirschen, dezente Tannine, mineralisch, balanciert, dezente Fruchtsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Begleiter bei Tisch."

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Weinwisser

"Delikates blaubeeriges Bouquet, edle Cassiswürze, parfümierter Pfeifentabak und Heidelbeerdrops. Am satten Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, herrlicher Extraktfülle, vibrierender Rasse und trainiertem Körper. Im gebündelten langen fein aromatischen Finale, schwarze Johannisbeere, Lakritze, Graphit und fein sandige Adstringenz. 2029 – 2049"

Weinwisser Logo 18

Steckbrief

Produktnummer: 083961-2023
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: Margaux
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2023
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 13.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 15°C
Anschrift Erzeuger: Château du Tertre 14, Allée du Tertre FR 33460 Arsac

Château du Tertre

Château du Tertre hat seinen Ursprung im 18. Jahrhundert, als ein irischer Weinhändler, der die erste Glasproduktion in Bordeaux errichtete, sich seinen Traum vom eigenen Weingut erfüllte. Seit 1997 ist es im Besitz von Eric Albada Jelgersma, der keine Kosten und Mühen scheut, das Château als eines der großen in Margaux zu positionieren. Die Weine zeichnen sich seit jeher durch einen relativ hohen Anteil an Cabernet Franc aus, dadurch sind sie immer frisch, präzise und die Tannine besonders fein.

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