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Ab 125€ Bestellwert - Gültig bis zum 11.02.2025 um 23:59:00

Internationale Bewertung

James Suckling

95-96, Mai 2024

"Dieser Wein hat so viel Bleistift-, Stein- und Johannisbeercharakter sowie Brombeeren. Er ist mittelkräftig mit einem soliden Fruchtkern und einem polierten Abgang. Sehr edel und strukturiert."

James Suckling Logo 96

Decanter

April 2024

"Wirklich duftend in der Nase; Graphit und Lakritze, dunkle schwarze Johannisbeeren und Brombeerfruchtelemente mit hochgeladenen floralen Aromen. Er riecht reich und reif, aber auch sauber. Präzise und raffiniert, hat dieser Wein von Anfang an eine wunderbare Energie, viel Bewegung und Schwung vom Anfang bis zum Ende. Saftig und geschmeidig, knackig, wirklich schöne Säure, nicht zu scharf oder zu herb mit feinen Tanninen, die ihm einen schönen Rahmen geben. Überhaupt nicht dicht - er ist stromlinienförmig, erhält aber durch die reife Frucht etwas Gewicht und durch die weiche Steinigkeit etwas Textur. Er ist hübsch und stilvoll und hat dennoch eine gewisse Kraft - er hat einen Hauch von Opulenz, wahrscheinlich weil alle vier Trauben verwendet wurden, wobei Petit Verdot und Cabernet Franc die Komplexität erhöhen. Er hat etwas mehr Wärme und einen Hauch von Süße als einige andere, die eher geradlinig sind. Ich mag ihn sehr, immer noch mit Frische und kühlen Untertönen. Ein Hauch von Zedernholz und gewürzter Minze im Abgang, dazu etwas Graphit und nasser Stein. 18 Monate Reifung, 60% neue Eiche. 13% Presswein. Erster Jahrgang im neuen, mit Schwerkraft gespeisten Keller. 53% Grand-Vin-Produktion. 3,63 pH. 51hl/ha Ertrag. 3,5% Petit Verdot vervollständigen die Mischung."

Decanter Logo 95

Vinous

92-94, April 2024

"Der 2023 Branaire Ducru wurde am 12. September geerntet, am gleichen Tag wie im letzten Jahr, wenn auch mit einer längeren Ernte, da sie am 4. Oktober abgeschlossen wurde. Die Erträge betrugen 53 hl/ha, und die Assemblage ist fast die gleiche wie die des 2022. Dies ist der zweite Jahrgang, der in der neuen Kellerei hergestellt wird. Meine Probe stammte aus einem neuen Eichenfass, aber der endgültige Verschnitt wird 60 % enthalten. Er hat eine leuchtend violette Farbe und ein charmantes, sehr reines Bouquet, das vielleicht weniger opulent ist als das einiger seiner Kollegen aus Saint-Julien, aber dennoch präzise. Zarte Blumendüfte durchdringen die vorherrschenden roten Früchte, die nie aus dem Glas platzen, sondern sich mit der Belüftung entfalten. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit leicht kantigen Tanninen, die ihm Spannung verleihen und im mittleren Teil des Gaumens etwas mehr in Richtung schwarzer Früchte tendieren. Dies ist sicherlich einer der elegantesten Branaire-Ducru-Jahrgänge bisher, aber er hat mehr Gewicht im Abgang (etwas, das in den letzten Jahren angegangen wurde). Unaufdringlich und schmackhaft, sollte er etwas früher als andere ins Geschäft kommen, aber er wird gut 20 bis 25 Jahre altern."

Vinous Logo 94

Robert Parker

93-94, April 2024

"Der 2023er Branaire-Ducru ist wunderschön geworden. Er verströmt im Glas edle Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Bleistiftspänen und Lakritze, gefolgt von einem mittleren bis vollen, kühlen und vielschichtigen Gaumen, der nahtlos, vollständig und einhüllend ist, mit einer großartigen Tiefe und Lebendigkeit der Frucht, raffinierten Tanninen und einem langen, sanften Abgang. Mit 61 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5,5 % Cabernet Franc und 3,5 % Petit Verdot ist er fast die gleiche Assemblage wie der 2022er, obwohl er mit 13,1 % Alkohol und einem pH-Wert von 3,63 eher klassisch proportioniert ist. Die Weinlese begann am 12. September und zog sich bis zum 4. Oktober hin, Parzelle für Parzelle, wobei die gesunden Erträge des Jahrgangs bedeuteten, dass das Team seine neue Kellerei mit 63 kleineren Tanks nutzen konnte, um all diese Komponenten getrennt zu halten."

Robert Parker Logo 94

Falstaff

Mai 2024

"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Floral, rotbeeriger Touch, frische Kirschen, ein Hauch von Cassis und Limettenzesten ist unterlegt. Mittlere Komplexität, rotbeerig und frisch, zarte Tannine, dezente Fruchtsüße, ein [...]

Steckbrief

Produktnummer: 077661-2023
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: St. Julien
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2023
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 13.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 15°C
Anschrift Erzeuger: Château Branaire-Ducru, Bourdieu, 33250 SAINT-JULIEN-BEYCHEVELLE, FR

Château Branaire-Ducru

Château Branaire-Ducru liegt direkt gegenüber von Château Beychevelle und verfügt über 50ha Weinberge, die mit 60,5% Cabernet Sauvignon, 31,5% Merlot, 5,5% Cabernet Franc und 2,5% Petit Verdot bestockt sind. Seit 1988 ist es im Besitz der Familie Maroteaux, und seitdem wurde viel investiert und an der Stilistik gefeilt. Ab 2002 zeigen sich die Weine deutlich fruchtiger, präziser, weniger Holzeinfluss, ab 2010 gehören die Weine definitiv wieder zu den besten der großen Weine aus Saint-Julien.

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