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Internationale Bewertung

Vinous

95-98, April 2024

"Der 2023 Beau-Séjour Bécot ist fabelhaft. Reichhaltig, opulent und explosiv bis ins Mark, bietet der 2023 eine berauschende Mischung aus dunkelroten/violetten Früchten, Gewürzen, Lavendel, Rosenblättern, Blutorangen und hellen salzigen Noten. Wie immer spielt der Cabernet Franc eine wichtige Rolle bei der Gestaltung des Aromen- und Geschmacksprofils. Der 2023er ist ein absoluter Knaller. Er ist der erste Jahrgang aus dem neuen Weinkeller. Das reicht natürlich nicht aus, um eine endgültige Bewertung vorzunehmen, aber ich sehe im 2023er einen Wein mit mehr aromatischer Präsenz, größerer Präzision und raffinierteren Tanninen als in jedem anderen Jahrgang, an den ich mich erinnern kann. Mit einem Wort: großartig. Zweimal verkostet."

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Robert Parker

96-98, April 2024

"Der 2023 Beau-Séjour Bécot ist der erste Jahrgang, der in der neuen, sehr funktionalen Kellerei des Weinguts produziert wurde. Er ist wunderschön und wird wahrscheinlich mit dem brillanten 2022er mithalten oder ihn sogar übertreffen. Im Glas entfaltet er sich mit Noten von Himbeeren, dunklen Beeren und minzigen Kirschen, die sich mit Anklängen von Iris, Glyzinien und Flieder vermischen. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, vielschichtig und samtig, mit einem sanften Auftakt, der einem kühlen, vollständigen Kern von reiner, parfümierter und mineralischer Frucht vorausgeht und mit einem langen, salzigen Abgang endet. Es handelt sich um eine Mischung aus 77% Merlot und 23% Cabernet Franc, die vom 7. September bis zum 4. Oktober geerntet wurde, Block für Block."

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Decanter

April 2024

"Ein brillanter Wein aus diesem Weingut im Jahr 2023. Wunderschöner hellvioletter Rand. Frische Blaubeeren und schwarze Kirschen in der Nase, Kreide, Bleistiftmine, Tapenade, Oliven und Lakritze. Am Gaumen ist er spritzig und lebhaft, kristallin und rein, wirklich sauber und klar. Der Kalkstein kommt stark in den nassen Steinaspekten durch, eine metallische Beschichtung des Mundes. Der Wein hat einen Hauch von Spannung, mit einer köstlichen Säure und einer subtilen Fleischigkeit, die sich im Abgang entfaltet, wo der Wein sich beruhigt und wächst. Ein schöner, sehr einzigartiger Stil. Großartige Saftigkeit, fast salziger Erdbeersaft mit Preiselbeeren und Himbeeren, der wirklich lange nachhallt. Dieser Wein wird sich zu einer Schönheit entwickeln. Die Tannine sind tadellos, er ist dicht, aber nicht schwer. Einer der Besten! Der zweite Jahrgang mit einem bedeutenden Anteil an Cabernet Franc aus der Massenselektion in der Assemblage. 39hl/ha Ertrag. 3,5pH, 68 IPT."

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James Suckling

96-97, Mai 2024

"Ein Wein mit sehr hellen und al-dente Frucht. Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und Mineralien mit Lavendel und Kreide. Mittlerer bis voller Körper und ein solider Kern von Tanninen, die mit der dunklen Frucht integriert sind. Die Tannine haben eine muskulöse Qualität. Frisch und lebhaft im Abgang. Reine Frucht. Energie. 77% Merlot und 23% Cabernet Franc."

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Falstaff

Mai 2024

"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Floral, dunkelbeerig, sehr klar. Geschmeidig im Ansatz, aber nicht im Übermaß weich, dann entfaltet sich ein griffiges Tannin in mittelhoher Menge, Saft und Säure geben Eleganz, eine gut ausgeprägte Mineralität gibt Spannung und Energie. Die Stoffigkeit kommt ohne Härte aus, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial."

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Steckbrief

Produktnummer: 031561-2023
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Region: St. Emilion
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2023
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 14%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 15°C
Anschrift Erzeuger: Beauséjour Bécot, LDT la Gomerie 1, 33330 SAINT-EMILION FR

Château Beau-Séjour Bécot

Château Beau-Séjour Bécot wurde bereits im Mittelalter bewirtschaftet und ist seit der Klassifikation 1855 als Premier Grand Cru Classé eingestuft. Seit 1969 ist es im Besitz der Familie Bécot und mit Gérard und Dominique Becot in der zweiten Generation ist viel in Weinberge und Keller investiert worden. Mittlerweile ist bereits die nächste Generation am Werk, die die Philosophie, Weine mit Komplexität, aber Finesse und Eleganz zu keltern, im besten Sinne weiterführt.

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