Der Brunello di Montalcino von Angelo Gaja hat eine tiefe und leuchtende granatrote Farbe. In der Nase Aromen von Himbeeren und Erdbeeren, dazu leicht pfeffrige Akzente. Am Gaumen vollmundig und saftig-fruchtig. Weiche Tannine runden die komplexe Struktur ab und geben dem Rotwein ein tolle Länge. Passt zu gegrilltem und kurzgebratenem dunklen Fleisch, Antipasti und zu gut gewürzten Pastagerichten sowie zu aromatischem Käse.
- besonderer Genuss aus der Magnumflasche -
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Steckbrief
Produktnummer: | 111854-2016 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Magnum & Co |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15-17 °C |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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