Der Brancaia No 2 ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon und duftet nach dunkler Waldfrucht mit feiner Würze, umhüllt von einem Hauch Mokka. Die 12-monatige Barrique-Reifung gibt dem Rotwein am Gaumen Geschmeidigkeit. Die charakteristische Cabernet-Aromatik, ein wunderbar saftiges Mundgefühl und ein nachhaltiges Finish machen Lust auf mehr. Ein klasse Preis-Genuss-Verhältnis!
Passt zu Salami und aromatischem Käse, rotem Fleisch - vor allem, wenn es gegrillt oder langsam geschmort wurde.
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Maria-Annas Liebling
Die Maremma, und ganz besonders Bolgheri, ist die Geburtsstätte der sogenannten Super-Tuscans, die seit den 1970er Jahren die Welt eroberten. Gekeltert aus den traditionellen Bordeaux-Rebsorten und in Barriques gereift, verbanden sie internationalen Weinstil mit toskanischer Identität. Auch die Familie Widmer hat sich nach dem erfolgreichen Aufbau des Weinguts Brancaia im Chianti dieser spannenden Region zugewandt und keltert seit Anfang der 2000er Jahre hier den Ilatraia und – ganz nach Bordeaux-Vorbild – auch einen Zweitwein, den Brancaia N°2. Ich bin ein großer Fan von Zweitweinen, weil sie für einen meist sehr attraktiven Kurs die Stilistik und Philosophie des Weinguts zeigen. Brancaia N°2 ist im Gegensatz zu seinem „großen“ Bruder ein reinsortiger Cabernet Sauvignon – und wer mich kennt, weiß, dass ich lieber reinsortig als Cuvées trinke - , der sofort zeigt, dass er ein typischer Cabernet Sauvignon, aber auch ein stolzer Italiener ist: in der Nase verführerisch mit Aromen nach reifer Brombeere, mit einem Hauch Latte Macchiato und Lakritz; samtige Fülle umfängt den Gaumen, die strahlende Frucht tänzelt auf feinem Tannin, im Finish zeigt der Cabernet Sauvignon schließlich seine Kraft und sein Rückgrat, und lädt mit enormer Frische auf den nächsten Schluck ein. Ein echter Charmeur, der Dolce Vita mit einem Hauch französischer Eleganz verbindet – so unwiderstehlich ist, dass man eigentlich immer ein paar Flaschen in Reserve haben sollte!
Steckbrief
| Produktnummer: | 487015-2023 |
|---|---|
| Land: | Italien |
| Anbaugebiet: | Toskana |
| Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Jahrgang: | 2023 |
| Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
| Alkoholgehalt: | 14% |
| Kategorie: | Rotwein |
| Verschluss: | Naturkorken |
| Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
| Trinktemperatur: | 15°C |
| Trinkreife: | bis 2033 |
| Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-015 |
| Anschrift Erzeuger: | Brancaia S.a.r.l. Località Poppi IT 53017 Radda in Chianti |
Brancaia
Das Weingut Brancaia gehört seit Jahren zu den Spitzenweingütern Italiens. Im Jahre 1981 vom Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer gegründet, wird es seit 1998 von Barbara Widmer, studierte Önologin und Tochter der Besitzer, geführt. Brancaia steht für elegante und komplexe Weine mit starker toskanischer Identität. Zu Brancaia gehören die Weingüter Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto).
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