

Georgien
0.75 L (26,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (29,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (29,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (45,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (57,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (29,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (53,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (24,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (49,20 €/L)
LebensmittelangabenGanze Bandbreite
Weine Regional & Europaweit
Weinbaukultur mit Tradition
Georgien wird oftmals als „Die Wiege des Weins“ bezeichnet. Völlig zurecht, wenn man die etwa 8.000 Jahre alte Weinbaukultur betrachtet. Besonders sind die vielen autochthonen Rebsorten die Georgien entstammen. Etwa 19% aller Rebsorten weltweit haben ihren Ursprung in Georgien mehr als 60 davon werden bis heute noch angebaut. Zurecht wurde die georgische Art der Weinbereitung wurde 2013 zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt.
Hervorragende klimatische Bedingungen
Im Norden von Georien befindet sich der Kaukasus. Die Weinanbaugebiete Kachetien, Imeretien, Ratscha-Lechkumi und Kartlien liegen von diesem Gebirge klimatisch geschützt und bieten somit optimale klimatische Voraussetzungen für sehr gutes Traubenwachstum.
Zwischen Qvevris/Amphoren und Holzfässern
Ein Teil der langen Weintradition ist bis heute die Nutzung von Qvevris, die in den Boden eingelassen werden. Die Maische wird in diese besonderen Tonamphoren gegeben, das Gefäß verschlossen und die Trauben seinen natürlichen Prozessen von Gärung und Ausbau überlassen. Der Boden dient den unten spitzen Amphoren als Stabilisierung und sorgt gleichzeitig auch für eine möglichst konstante Temperatur. Durch die runde, unten spitz zulaufende Form der Qvevris kann eine gute Vermischung der Gärhefen und der Traubenteile gewährleistet werden. Die Grobporigkeit des Tons für den notwendigen Gasaustausch während der Gärung tut sein Übriges.
Bei dieser speziellen Art der Weinherstellung wird nicht zwischen Weißwein oder Rotwein entschieden. Weißweine aus dem Qvevri gelten daher heute als „Orange Wine“, da sie auf der Maische ohne zusätzliche Zusatzstoffe ausgebaut wurden.
Neben der altherkömmlichen Art und Weise des Weinausbaus werden vermehrt Holzfässer eingesetzt. Der Vorteil ist, dass man den Wein während des Ausbaus besser steuern kann und die Möglichkeit einzugreifen, falls notwendig, besteht.
Georgische Weine beim Bremer Weinkolleg kaufen
In unserem Sortiment finden Sie ausgezeichnete Weine von Château Mukhrani aus dem georgischen Weinanbaugebiert Kartilien, in Zentralgeorgien, nördlich der Hauptstadt Tiflis.
Probieren Sie traditionelle Weißweine aus der autochthonen Rebsorte Goruli Mtsvane oder kraftvolle Rotweine aus Saperavi oder Shavkapito.

Woher kommt unser Wein?
In Frankreich wird fast ebenso viel Rotwein wie Weißwein angebaut und viele der internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc haben ihren Ursprung in Frankreich. Die Vielfalt exzellenter Weißweine in Frankreich reicht von den großen Chardonnays aus dem Burgund über die fein-mineralischen Sauvignon Blancs von der Loire bis hin zu frischen Weißweinen aus Bordeaux.Das Sortiment des Bremer Weinkollegs zeigt die ganze Bandbreite mit Weißweinen von einigen der renommiertesten Weingüter Frankreichs.

Besondere Raritäten
Edle, rare Weine & Spirituosen von großen Erzeugern. Viele dieser Raritäten haben Top-Bewertungen der Weinfachpresse und sind teilweise nur mit sehr kleinen Mengen verfügbar.Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Auswahl.
Das Sortiment des Bremer Weinkollegs zeigt die ganze Bandbreite mit Weißweinen von einigen der renommiertesten Weingüter Frankreichs.

ALKOHOLFREI
Alkoholfreie Erfrischungsgetränke, wie entalkoholisierte Weine und Schaumweine, gewinnen immer mehr an Beliebtheit - der Genuss soll aber selbstverständlich nicht darunter leiden. Mit den neuen Alkoholfreien von Red Moon und ODDBird bekommen Sie beides: vollen Genuss ganz ohne Alkohol!
Beim Bremer Weinkolleg finden Sie eine exzellente Auswahl an entalkoholisierten (Schaum)Weinen!
Exklusiv für Sie
Wein & Probier Pakete
Wie wäre es mit etwas neuem?