Yorkshire Whiskey mit STR Finish im Batch II– shaved, toasted, re-charred –
Dieser unverwechselbare Single Malt reift in First Fill Bourbon Barrels, bevor er mit der Weiterreifung in STR-Rotwein-Barriques aus Rioja seinen krönenden Feinschliff erhält. 2016 destilliert und 2020 gefüllt In der Nase ein Duft von Orangenschokolade, geröstetem Biskuit und zimtiger Schärfe. Am Gaumen salziges Karamell und rote Früchte, umhüllt von einer Kombination aus schwarzem Pfeffer, Bitterschokolade und getrockneter Eiche. Erinnert an spanischen Rotwein.
pro Fl. 69,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Thomas Liebling
Dr. Jim Swan war eine Koryphäe darin, Destillen zu gestalten, deren Whisky schon in jungen Jahren eine Komplexität und Tiefe ausstrahlen, die sie laut Alter noch gar nicht haben dürften. Eines seiner Geheimnisse ist STR – Shaved, Toasted, Recharred. Die zumeist Rotweinfässer werden innen ausgekratzt (shaved), dann mit wenig Hitze zum Schwitzen gebracht (toasted) und wenn die rotweintypischen Aromen an der Oberfläche sind, wird das Fass erneut ausgebrannt (recharred), was diese Aromen karamellisiert und konserviert. Dieses Verfahren wird auch in der Spirit of Yorkshire Distillerie eingesetzt, die Swan beraten hat. Für ihren Whisky Filey Bay nutzen sie ihre eigene Gerste, die in der eigenen Brauerei vergoren wird, bevor er gebrannt und in Ex Bourbon Fässer gefüllt wird. Die zweite Lagerung im STR Fass verleiht dem Whisky Aromen von Orangenschokolade, Bisquit, etwas zimtiger Schärfe, Salzkaramell, roten Früchten und schwarzem Pfeffer – ein perfekter Begleiter für die anstehenden kalten Tage.
Steckbrief
| Produktnummer: | 086026-A001 |
|---|---|
| Land: | Großbritannien |
| Anbaugebiet: | Yorkshire |
| Rebsorte: | Gerstenmalz |
| Jahrgang: | A001 |
| Alkoholgehalt: | 46% |
| Kategorie: | Whisky |
| Verschluss: | Sonderform |
| Anschrift Erzeuger: | Schlumberger Vertriebsges.mbH Buschstr. 20 DE 53340 Meckenheim |
CONDADO DE HAZA
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 79€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?