Der 2018er Ruppertsberger Hoheburg P.C. zeigt sich als Nachbarlage zum Gaisböhl auch mit einer kraftvollen Frucht und Cremigkeit. Gleichzeitig besticht sie durch ihre tiefgründige Mineralität und Saftigkeit. Passt sehr gut zu Seezungenröllchen mit Kapern, Limonen und Duftreis oder asiatischer Küche mit fruchtigen Komponenten. Ein bemerkenswerter Riesling!
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 905046-2018 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Bürklin Wolf Weinstr. 65 DE 67157 WACHENHEIM |

Dr. Bürklin-Wolf
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf zählt mit fast 90 ha Rebfläche zu den größten deutschen Weingütern in Privatbesitz. Was Bettina Bürklin-von Guradze in den letzten 20 Jahren erreicht hat, ist in der Tat bemerkenswert. Von der kompletten Umstellung auf biodynamischen Weinbau (mit der Zertifizierung durch Biodyvin im Jahr 2005) bis zur neuen Einteilung der Weine in Gutsweine, Ortslagen‚ "Premier Cru" (P.C.) - und "Grand Cru" (G.C.)-Lagen, nach dem Vorbild des Burgund.
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