Von alten Reben aus einer Parzelle des Bisamberg kommt dieser beeindruckende Wiener Gemischter Satz Bisamberg. Das Weingut Wieninger erzeugt den Bio-Weißwein auf leichtem, sandigem Lößboden mit massivem Kalkstein im Untergrund - entsprechend kalkreich. Der Weinberg ist mehr als 40 Jahre alt, ca. 40% Weißburgunder, 40% Grauburgunder und 20% Chardonnay.
In der Nase eine frische Birnenfrucht, ein Hauch von Dörrobst unterlegt, zarte tabakige Aromen mit feiner Hefenote. Am Gaumen saftig, elegante, cremige Textur, finessenreich strukturiert, salzige Mineralik im Abgang. Ein vielseitiger Speisenbegleiter, besonders passend zu Fischgerichten und Meeresfrüchten. Sehr spannend!
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Maria-Annas Liebling
Der Wiener Gemischte Satz ist seit 2013 geschützte Herkunft und ein Stück Identität Wiens, für das sich Fritz Wieninger als einer der ersten stark gemacht hat. Typisch für den Bisamberg ist die frische Steinobst-Frucht, die reif und geschmeidig daherkommt, dazu feine Toffeearomen. Am Gaumen kraftvoll und zupackend, die satte Frucht wirkt in Kombination mit den Aromen nach Zitronenmelisse und Salbei raffiniert, im Abgang sehr elegant. Schmeckt hervorragend zur klassischen Wiener Küche, klar!
Steckbrief
Produktnummer: | 757008-2024 |
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Land: | Österreich |
Anbaugebiet: | Wien |
Rebsorte: | Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Zutaten: | Trauben, Konservierungsstoffe: SULFITE |
Öko-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Wieninger Stammersdorfer Str. 31 AT 1210 WIEN |
Fettgehalt in g: | 0,0 |
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Salzgehalt in g: | 0,00 |
durchschnittlicher Gehalt bezogen auf: | 100ml |
Eiweißgehalt in g: | 0,0 |
Kohlenhydrate in g: | 1,0 |
Brennwert (kJ): | 305 |
davon Zuckergehalt in g: | 0,0 |
Brennwert (kcal): | 73 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 0,0 |

Wieninger
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
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