Winzer
Silver Oak Cellars
Silver Oak ist die Geschichte von 2 Männern mit einer ganz klaren Vision – die besten Cabernet Sauvignons zu produzieren, sie ausschließlich in amerikanischer Eiche reifen zu lassen und ihnen Zeit zu geben. Das haben die beiden Freunde Raymond Twomey Duncan und Justin Meyer in 1972 mit einem Handschlag besiegelt und mit einer ersten Ernte von nur 9.000 Flaschen Silver Oak gegründet. Fortan zählten der Napa Cabernet Sauvignon und der Alexander Valley Cabernet Sauvignon zu den begehrtesten Gewächsen aus Kalifornien und sind auch heute noch regelmäßig wenige Tage, nachdem sie auf den Markt gekommen sind, ausverkauft.
Heute werden unter der Leitung von Rays Söhnen David und Tim 160ha bewirtschaftet, das Weingut wurde 2006 nach der kompletten Zerstörung durch einen Brand nach modernsten Maßstäben wieder errichtet und in 2016 als weltweit erstes LEED Platinum Weingut zertifiziert. Neben dem Ziel, ressourcenschonend zu arbeiten und einen möglichst geringen CO2 Fußabdruck zu hinterlassen, ist das übergeordnete Ziel immer noch das der Väter – den besten Cabernet Sauvignon auf die Flasche zu bringen. Aber auch der Pinot Noir, Merlot und Sauvignon Blanc aus der Twomey Linie sind echte Highlights.
Die Weine von Silver Oak Cellars
0.75 L (46,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (305,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (105,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (238,67 €/L)
Lebensmittelangaben