Der Hermitage Les Bessards von Delas zeigt sich dicht rubinrot mit bläulichen Reflexen, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist herrlich, aromatisch, reich an intensiven fruchtigen Nuancen. Noten von dunklen Wandbeeren und vollreifen roten Früchten prägen den Duftstrauß des rassigen französischen Rotweins. Feine Würze und ausgeprägte Röstaromatik rundet die Frucht des Hermitage Cru Les Bessards ab. Am Gaumen brilliert der Tropfen mit dichter, ausdrucksvoller Struktur und vollmundigem Körper umfangen von feinem Tannin. Der Wein ist saftig, kräftig, elegant und finessenreich zugleich. Passt sehr gut zu feinen Fleischgerichten, Roastbeef gegrillt mit Süßkartoffeln und kräftiger Jus, würzige Wildragouts oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Ein gelungener, großer Hermitage mit außergewöhnlichem Potenzial.
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Wine&Spirits (95P, TOP 100 WINES OF 2021): "Dieser Wein, der nur in Spitzenjahren hergestellt wird, stammt von einer Parzelle mit Reben, die 1946 auf den Granitböden von Les Bessards gepflanzt wurden. Der 2018er ist ein intensiver, konzentrierter Rotwein, dessen Frucht tief in erdige Tannine eingebettet und von schokoladiger Eiche umhüllt ist. Bei all dieser Dichte fühlt sich alles harmonisch an, die Aromen sind komplex, nahtlos und halten noch Minuten nach jedem Schluck an. Dies ist kein Wein, den man überstürzt öffnen sollte: Am besten legen Sie ihn für ein Jahrzehnt beiseite, bevor Sie ihn für ein großes Essen entkorken."

Marcs Liebling
Sommelières und Sommeliers schwärmen oft für Burgund, Piemont und die nördliche Rhône. Weshalb? Es sind Gegenden, die balancierte Weine mit komplexer Frucht, feinem Tannin, Würze und ausgleichender Säure hervor bringen. Im nördlichen Teil des französischen Rhône-Tals steht Syrah im Fokus. Bessards ist ein «lieux-dit», eine Einzellage auf dem legendären Hermitage-Hügel, der sich majestätisch über der Rhône erhebt und eine Reise wert ist (im selben Ort sitzt übrigens auch Valrhona, einer der Spitzen-Chocolatiers Europas). Wer eine der nur 6.000 Flaschen ergattert, darf sich glücklich schätzen. Öffnet man sie jung, steht die typische Syrah-Würze von schwarzen Oliven und reifer Wildkirsche im Vordergrund. Gibt man dem Bessards etwas Flaschenreife, wird er zunehmend seidiger, eleganter, und von erdigen sowie floralen Aromen geprägt. Jung oder reif ein Gedicht, der viele klassische französische Herbst- und Wintergerichte – allen voran Wild – hervorragend umschmeichelt.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 110407-2018 |
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Rhône |
Region: | Hermitage |
Rebsorte: | Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 15.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | 2021-2027 |
Anschrift Erzeuger: | Delas Freres Zone Artisanale de l'Olivet FR 7302 Tournon-sur-Rhone |

Delas
Seit mehr als zehn Jahren zählt das Weingut Delas zum Kreis der namhaften und großen Erzeuger an der Rhône. Delas besitzt große eigene Rebflächen in fast allen bekannten Appellationen an der Rhône, die dem genialen Önologen und Kellermeister Jacques Grange eine ideale Basis für authentische, hochwertige Rhône-Weine bieten. Gezielt setzt Jacques Grange moderne Kellertechnik ein, um die Aromenvielfalt und Eigenheiten der einzelnen Lagen in den Weinen zu bewahren.
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