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Internationale Bewertung

Robert Parker

Juli 2020

"In der Tat ist dieser Wein für Bin 707 das, was RWT für Grange ist: ein Ausdruck einer klassischen regionalen Rebsorte aus einer einzigen Region, ausgebaut in 100% französischer Eiche. Ich wünschte, er wäre preislich mit dem RWT vergleichbar, aber die Produktion ist begrenzter, und die Chinesen scheinen sich in den Cabernet verliebt zu haben. Der 2018er Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon (der 2017er wurde nicht abgefüllt) besticht durch üppige Aromen von reifem Cassis, akzentuiert durch Anklänge von Vanille, Zedernspänen, Tabak und Backgewürzen. Er ist vollmundig, weich und samtig, aber mit einem festen Rückgrat in seinem Kern, das den langen Abgang und die starke Sortenidentität unterstreicht. Im Idealfall braucht er ein paar Jahre im Keller, um sich von seiner besten Seite zu zeigen, mit einer potenziellen Langlebigkeit von zwei Jahrzehnten oder mehr."

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James Suckling

Juli 2020

"Ein sehr elegantes, komplexes Bouquet mit akribisch frischen Aromen, die von roten Blumen über Veilchen, Blaubeeren, rote und schwarze Johannisbeeren bis hin zu süß duftender Zedernholz-Eichen-Würze reichen. Am Gaumen ist er sehr elegant, fokussiert und durchdringend mit feinen Tanninen, die die Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren tragen. Nahtlos lang, superfein und wirklich vollgepackt mit konzentrierten, enthaltenen Aromen von roten Kirschen und Johannisbeeren. Beeindruckend. Trinken oder aufbewahren."

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Decanter

Juli 2020

"Hier zeigt sich alles Verlockende des Cabernet: königlicher Auftrieb und Kraft in der Nase, dann eine subtilere Enthüllung am Gaumen durch luftige Schichten von Preiselbeere, Cassis, Himbeere und frisch geschnittenen Kräutern. Nichts Aufdringliches, aber jede Komponente ist an ihrem richtigen Platz. Diese stolze Erklärung spricht bewusst von der Region und der sortentypischen Charakteristik, und ihr Grundgestein aus festen schwarzen Tanninen lässt vermuten, dass sie noch viel mehr zu enthüllen hat, während sie reift. In Großbritannien nicht erhältlich."

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Wine Spectator

April 2021

"Ein atemberaubender Rotwein, dicht und fleischig und aromatisch, mit wunderschönen feinkörnigen Tanninen und einer Symphonie von Details. Cassis- und Blaubeeraromen platzen mit saftiger Intensität im Kern, zeigen Noten von Schwarztee, Kalamata-Oliven, Palo Santo und Marzipan, mit einem Hauch von frischer, süßer Minze, der nachhallt. Eine Note von Lehm fügt eine herzhafte Note hinzu, mit einem Hauch von getrockneten Veilchen und einem langen, unvergesslichen Abgang. Jetzt bis 2040 trinken. 84 Kisten importiert."

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Falstaff

Oktober 2022

"Tiefdunkles, opakes Rubingranat, violette Reflexe, sehr zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, rauchig unterlegte frische rote Waldbeeren, ein Hauch von Johannisbeeren, Nuancen von Orangenblüten und Gewürznelken, attraktives Bukett. Kraftvoll, dabei saftig und elegant, schwarze Frucht, ein Hauch von Creme de Cassis, reife, runde Tannine, gute Frische, mineralisch und gut anhaftend, feiner Süßenachhall, etwas Nougat, wird von weiterer Flaschenreife profitieren."

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Steckbrief

Produktnummer: 112632-2018
Land: Australien
Anbaugebiet: Coonawarra
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2018
Klassifizierung: Wine of Origin
Alkoholgehalt: 14.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Anschrift Erzeuger: Magill Estate 78 Penfold Rd AU SA 5072 Magill
Weinreben erstrecken sich über sanfte Hügel, während ein modernes Gebäude am Fuße der Weinberge steht. Der Sonnenaufgang taucht die Landschaft in goldenes Licht und schafft eine malerische Atmosphäre.

Magill Estate

Bin 169 Cabernet Sauvignon wird nur in besonderen Jahrgängen hergestellt und ist der perfekte Ausdruck des Terroirs von Coonawarra. Der kalkhaltige Lehmboden "terra rossa" bringt kraftvolle Weine voller Eleganz und beeindruckenden Langlebigkeit hervor, die einzigartig ist.

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