Der Barbaresco Rabaja entsteht aus Nebbiolo-Trauben eines kleinen Weinbergs von nur 0,6 Hektar. Nach einer 25-tägigen Maischegärung im Holzfass reift er 20 Monate im großen Eichenfass und anschließend weitere 17 Monate auf der Flasche. Die Produktion ist streng limitiert auf lediglich 3600 Flaschen.
Der Wein präsentiert sich in leuchtendem Granatrot mit zarten orangenen Reflexen. Sein komplexes Bouquet duftet nach Gewürzen, Veilchen und frischen roten Früchten. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und kraftvoll mit feinen Tanninen und langem Nachhall. Ein wahrhaft großer Barbaresco!
- Menge stark limitiert -
pro Fl. 289,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Steckbrief
Produktnummer: | 336517-2020 |
---|---|
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2045 |
Anschrift Erzeuger: | Bruno Giacosa S.A.S. Via XX Settembre, 52 IT 12057 NEIVE (CN) |

Casa Vinicola Bruno Giacosa
Bruno Giacosa war bereits weit vor seinem Tod im Jahr 2018 eine lebende Ikone. Sein Barolo und Barbaresco Riserva, mit dem roten Etikett und die Einzellagen mit den weißen Etiketten strahlten schon zu Lebzeiten weit über das Piemont hinaus. Anfangs noch Trauben- und Weinhändler, gründete Bruno Giacosa 1961 seine Casa Vinicola.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?