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21.11.23

Ein Mann in einem grauen Anzug genießt ein elegantes Abendessen in einem Restaurant. Er hebt ein Weinglas an, lächelt und betrachtet sein Essen, während am Tisch weitere Gäste sitzen.

Wild & Pilze: Marcs Herbst-Pairings

„Es ist wieder soweit! Endlich ist der Herbst da und es gibt herrliche Wildgerichte, oft verfeinert mit Pilzen oder gar Trüffeln. Diese Gerichte haben eine starke eigene Würze, opulente Struktur und sind spannende Pairings-Partner für erlesene Weine. Vor allem wenn eine fruchtige Komponente im Gericht vorkommt – z.B. Preiselbeeren oder Birnenspalten – ist die Fruchtbrücke zum Glas perfekt möglich. Durch die Komplexität der Gerichte empfiehlt sich, gereifte und nuancenstarke Weine zu wählen. Hierbei sollte nebst den Zutaten vor allem die Zubereitungsart bedacht werden; zu Schmorgerichten darf es gerne etwas opulenter und mit Schmelz sein, zu Gebratenem gerne auch mit spürbarem Tannin und Barrique-Einsatz.
Meine Lieblings-Pairings:
  •  Errázuriz - Las Pizarras Chardonnay 2018 zu Steinpilzrisotto mit weissen Trüffeln
  • Ceretto - Barbaresco 2020 zu gebratenem Hirschrücken mit Rosenkohl, Preiselbeeren dazu Morcheljus
  • Drouhin - Côte de Beaune Rouge 2020 zu geschmorter Wildschweinkeule mit Spätzle, Esskastanien und Waldpilzen"

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