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Internationale Bewertung

James Suckling

Dezember 2022

"Aromen von roten Pflaumen, Sauerkirschen, Gewürzkiste, Orangen, Nelken und Kapern. Auch Moos und Steinpilze. Schön offen, mit einem mittleren bis vollen Körper und sehr feinen, seidigen Tanninen. Eine wunderbare Reinheit der Frucht mit einem langen, nahtlosen Abgang. Ätherisch und transparent. Trinkbar ab 2024."

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Falstaff

März 2023

"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Duftet in der Nase nach frischen, knackigen Kirschen, Blutorange und mediterranen Kräutern. Breitet sich im Ansatz sehr satt aus, saftige, knackige Kirschfrucht und etwas Brombeeren prägen den Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf griffiges, herzhaftes Tannin, langes Finale."

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Robert Parker

95+, März 2023

"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 ist strukturiert, reichhaltig und intensiv und zeichnet sich durch besondere Fülle und Textur aus. Dieser Wein stammt aus einer einzigen Lage, die sich durch schieferhaltige Galestro-Böden auszeichnet. Diese Bedingungen verleihen dem Sugarille seinen schwereren Schwerpunkt und seine besondere Kraft und Stärke. Dunkle Früchte, Balsamkräuter und Bleistiftspäne bilden ein schönes und präzises Bouquet. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit zum Reifen."

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Vinous

Dezember 2022

"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein würziges, aber auch wunderbar luftiges Bouquet zu genießen, in dem sich Zedern- und Kiefernspäne zu mentholhaltigen Kräutern, Feuerstein und getrockneten Schwarzkirschen entwickeln. Die Textur ist tiefgründig und beruhigt mit ihrer Kombination aus reifen roten Früchten und saftiger Säure, während zum Ende hin süße Gewürze und Minznuancen nachklingen. Die Sugarille lässt nichts vermissen, verjüngt sich mit tadelloser Ausgewogenheit und königlicher Struktur, während Reste von reifen Waldbeeren und Pflaumen noch lange nachklingen. Die Familie Gaja hat sich in diesem idiosynkratischen Jahrgang wirklich selbst übertroffen."

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Decanter

November 2022

"Der 1995 erstmals produzierte Sugarille wird nicht in jedem Jahrgang hergestellt - nachdem er 2017 ausgelassen wurde, kehrt diese Einzellagenabfüllung zurück. Er ist zwar nicht so kompakt wie der 2015er oder so kraftvoll wie der 2016er, aber er bleibt seinem dichten, reichhaltigen Charakter treu, mit einem Hauch von Leichtigkeit des 2018er. Dunkle Kirsche und schwarze Pflaume sind mit bitteren Kräutern, Tabak und nassem Stein gespickt. Kräftige Tannine bilden ein solides Gerüst, und die verlockende Säure steigt in die Höhe. Süße Eichennuancen verschmelzen mit dem Abgang aus Süßholzwurzeln. Ein großartiger Kandidat für den Keller."

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Wine Spectator

September 2023

"Ein dunkler, grüblerischer 2018er, mit Akzenten von Rauch, Vanille, Eisen und Teer, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenaromen umgeben. Im lang anhaltenden Abgang kommen balsamische Elemente von Eukalyptus und Wildkräutern zum Vorschein. Jetzt ist er eher streng, mit einem Kern aus Frucht und Mineralien. Am besten von 2025 bis 2043. 150 Kisten hergestellt, 150 Kisten importiert."

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Steckbrief

Produktnummer: 466901-2018
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese Grosso
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2018
Klassifizierung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Alkoholgehalt: 14.5%
Kategorie: Rotwein
Verschluss: Naturkorken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16°C
Trinkreife: bis 2035
Anschrift Erzeuger: Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO
Zwei Personen sitzen lächelnd an einem Tisch, jede mit einem Weinglas in der Hand. Sie tragen elegante Kleidung und haben einen blauen Hintergrund.

Angelo Gaja

Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.

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