
Whiskey oder Whisky?
Was einfach nach einer unterschiedlichen Schreibweise aussieht, hat doch seine berechtigen Wurzeln: Grundsätzlich wurde Whisky ohne das "e" geschrieben, aber die Iren hatten Anfang des Jahrhunderts die Idee, sich mit dem "e" von den Schottischen Whiskys abzugrenzen. Diese neue Schreibweise wurde von den Amerikanern (teilweise) angenommen, sodass es auch in Nordamerika unterschiedliche Schreibweisen gibt.
Die verschiedenen Herstellungsarten tragen ebenfalls zur Unterscheidung bei, denn für die verschiedenen Herkünfte gelten unterschiedliche Richtlinien. Es sind letztendlich Geschmack und Charakter des Destillats, die den Unterschied machen.
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Benromach
Der Benromach Whisky ist berühmt für seinen leicht torfigen Geschmack und den Hauch von Sherry. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Für die Blends werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskys und 20% im Sherryfass gelagerte Whiskys verschnitten. Ein „Muss“ für Liebhaber individueller schottischer Whiskys.
Benromach

Kavalan
Bei KAVALAN, der ersten privaten Whisky Destillerie Taiwans, wird größter Wert auf Qualität gelegt. Nicht nur die verwendeten Rohstoffe erfüllen höchste Ansprüche, auch beim Brennvorgang wird nur das reinste und beste Destillat für die weitere Reifung verwendet. Dadurch wird das Bukett der Kavalan-Whiskies intensiver und reichhaltiger, der Geschmack weicher und eleganter.
Kavalan
0.7 L (71,29 €/L)
Lebensmittelangaben
0.7 L (71,29 €/L)
Lebensmittelangaben
Heaven's Door
Dass Bob Dylan ein echter Whiskeykenner ist, hat er bereits 1970 mit seinem Song „Cooper Kettle“ kundgetan und im Detail besungen, wie guter Whiskey gemacht wird. Mit Heaven's Door (wer kennt nicht seinen weltberühmten Hit „Knockin´on Heaven's Door“?) hat er sich den Traum des eigenen Whiskeys erfüllt und im Mai 2018 seine eigene Kollektion von handgefertigten amerikanischen Rye Whiskeys auf den Markt gebracht.
Heaven's Door
0.7 L (74,29 €/L)
Lebensmittelangaben
Finch
2014 startete finch® professionell mit der Vermarktung des eigenen Whiskys und aus dem Hobby wird Profession: Hans Gerhard Fink experimentierte früh mit verschiedenen Rohstoffen, die direkt um seinen landwirtschaftlichen Betrieb auf 400 ha gedeihen. Ein ganz klarer Fokus liegt auf handwerklicher Kompetenz im Produktionsprozess - dafür wurde sogar eine Pot Still eigens konzipiert, eine der größten Deutschlands. Einst gestartet "nur" mit Whisky, produziert finch mittlerweile auch hochwertigen Rum, Gin und Liköre.
Finch
0.2 L (99,50 €/L)
Lebensmittelangaben
0.5 L (69,80 €/L)
Lebensmittelangaben