Distillerie
Rum Saison
Das traditionsreiche Cognac-Haus der Familie Tessendier besteht seit mehr als 130 Jahren und hat sich in der nun 4. Generation mit den Brüdern Jérôme und Lilian Tessendier ein neues Standbein mit ihrem ausgezeichneten Wissen der Spirituosenbereitung aufgebaut. Mit Rum Saison sind die Franzosen mehr als erfolgreich in die Welt der Rums eingestiegen.
Rumherstellung
Grundlage für ihre Produkte bildet Zuckerrohr, der in Übersee in Trinidad, Barbados und Jamaika gewachsen und zu Rum verarbeitet worden ist, bevor er als Bulkware von Rum Saison nach Frankreich überführt wird. Die Bulkware kommt dabei von 5 festen Partner-Destillen - nichts wird dem Zufall überlassen. Der Blend der Rums wird bei Tessendiers in Frankreich vorgenommen, danach werden diese zwischen 3 Monaten und 7 Jahren in ehemaligen Cognac- und Sherryfässern gereift, bevor die Abfüllung erfolgt.
Qualitätsverständnis
Die beiden Kellermeister von Rum Saison vereint nicht nur das Familienerbe, sondern auch ihre klare Vision. Stetiges Probieren, Analysieren und Bewerten der verschiedensten Rums garantieren Qualität - das oberste Gut der Männer, die Ihren Beruf auch als Berufung ansehen. Die Expertise der Cognacherstellung kann dabei überaus positiv in die Welt der Rums übernommen werden.
„Die wahre Komplexität der Arbeit des Kellermeisters besteht darin, verschiedene Aromaprofile zu einer ausgewogenen Kreation zu verschmelzen, die den Charakter des jeweiligen Terroirs widerspiegelt.“ – Jérôme Tessendier
4 Grundbausteine sind die Grundpfeiler bei Rum Saison: Herkunft, Destillation, Reifung und Blend. Das und Zeit, ein absolutes MUSS, lassen große Spirituosen entstehen – vom perfekten Mixer bis zum einzigartigen Solisten.
Rum von Rum Saison
0.7 L (71,29 €/L)
Lebensmittelangaben
0.7 L (65,57 €/L)
Lebensmittelangaben
0.7 L (65,57 €/L)
Lebensmittelangaben